Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Почетные гости

Мария Арбатова: «Если есть на земле рай, то это – Белокуриха»

Известная писательница Мария Арбатова недавно побывала со своим супругом, бенгальским принцем  Шумитом Датта Гупта в Белокурихе. Звездная чета прибыла на курорт по приглашению своего друга, скульптора с мировым именем Владимира Войчишина. 

Своими впечатлениями от курорта писательница поделилась в своем официальном блоге, называя «Белокуриху» постсоветским раем. 

19 августа:

Прилетела с жуткой ангиной, не спала почти сутки, была в состоянии «поднимите мне веки» и за день стала как новая под воздействием чая из алтайских трав и воздуха, воздуха, воздуха - аэроионов здесь в четыре раза больше, чем в Давосе. Муж планировал на старости лет купить дом в Гималаях, что не вызывало у меня энтузиазма, однако попав сюда четыре года назад, легко согласился поменять Гималаи на Белокуриху. Какая собственно, разница, жить возле индийского или российского входа в Шамбалу? <…>  За четыре года здесь многое изменилось, сейчас это просто Баден-Баден, особенно если вечером не ходить мимо кабаков. Нас поселили в санатории «Белокуриха». Санаторий купил у Владимира Войчишина (известный российский скульптор – прим. ред) его знаменитую скульптуру Чарли Чаплина, сидящего в лечебной бочке на горячем источнике. Чаплин скоро поселится в фойе санатория «Белокуриха». Всё-таки везет регионам, где ведущие скульпторы не Церетели, а Войчишины. 

23 августа

Уникальность курорта Белокурихи, оказывается, в специфическом радоне. Он каким-то невероятным способом лечит кости, ликвидирует воспалительные процессы и ваще... Наталья - жена скульптора Владимира Войчишина - пересказала нам свою статью для научного журнала. Сравнивая похожие климатические курорты Давос, Куршавель и Белокуриху, она насчитала, что в Белокурихе самое большое количество солнечных дней, аэроионов и возможностей местного радона. Белокуриха третий год подряд считается лучшим курортом страны. Большую часть путевок выкупают для сотрудников богатенькие сибирские предприятия, но огромен и самотек. Переселившись из постсоветского санаторного рая в отель, мы попали в сектор вторых. Для них тут наворочена затейливая досуговая зона, ни капли не отличающаяся от европейских курортов. 

24 августа

Санаторий «Белокуриха». В мраморном фойе открыт памятник Владимира Войчишина - Чарли Чаплин принимает лечебную процедуру, сидя в бочке, как было принято при зарождении белокурихского курорта. Если потереть бочку, процедуры помогут быстрее. Люди заходят, видят, начинают улыбаться и фоткаться с ним. 

25 августа

Санаторий «Белокуриха». 

Спросили как, там кормят? Кормят на убой. Есть вип-зона и не вип-зона, разницы я не поняла. Выбор везде огромный, за счет него не замечаешь, что вся еда диетическая - ничего жирного, жареного и т.д, плюс огромный выбор соусов. Соки, компоты, мёд, варенье, фрукты, десерты без маргарина. Как сказала красотка-директорша санатория по фамилии Энгельгард :  «Даже если человек ленится принимать лечение, неделя здорового питания и горного воздуха зарядит его на весь год!»

***

Эстетика санатория «Белокуриха» - советский дворцовый стиль, щедрые мраморы Карары, километры хрусталя. С вкраплениям всего подряд. Короче, ретро-уют, но стерильно и очень функционально. А главное, есть всё, включая великолепный кофе всех видов, даже кофе с бейлисом. Выбор мороженого ещё богаче. Можно выходить с территории только в горы, точнее в тайгу сзади санатория. Даже бассейна два - крытый и уличный.

29/08/2014

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн