Блог

08/04/2019

10 причин поехать на курорт весной

Сибиряки настолько устают от холодов за шесть месяцев зимы, что отдых устойчиво ассоциируется с летом. Что-то вроде негласного правила: брать отпуск либо уезжая в теплую страну, либо путешествуя по России, но непременно в жаркий сезон.

Между тем, главный курорт Сибири – Белокуриха – прекрасен в любое время года!

Есть минимум 10 причин, чтобы приехать сюда до начала пресловутого высокого сезона.

  1. Подышать

Воздух Белокурихи пьянит, наполняет, оздоравливает… А все благодаря аэроионам – особым веществам, которыми уникальная вода курорта питает воздух.

Именно весной, когда река вскрывается из-подо льда, эти витамины попадают в воздух и напитывают его. Так что именно весной у гостей Белокурихи есть возможность буквально пробудиться от зимней спячки вместе с природой.

  1. Полюбоваться

Белокуриха – страна подснежников и первоцветов. Вдоль сухих и чистых тротуаров (да-да, здесь весной практически нет слякоти и грязи) – россыпи хрупких прекрасных цветов. Они словно сделаны из бумаги и бархата. Загляденье!

Пару лет назад сотрудники кафедры ботаники Алтайского государственного университета специально исследовали окрестности и насчитали 69 (!) видов ранневесенних цветов, относящихся к 27 семействам и 51 роду.

Повод прогуляться с ребенком по серпантину на «Белокуриху-2», а там и к природному парку «Предгорье Алтая».

Успевайте застать пик красоты с 15 апреля по 15 мая.

  1. Сэкономить

Хорошая новость и для любителей бонусов! Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» (а это три санатория: «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь») предлагает своим гостям скидку в 20% на санаторно-курортные и оздоровительные путевки, а также путевки «Отдых». В общем, на все.

Это значит, что приезжая в санаторий, можно серьезно сэкономить на его услугах. И не только пожить, но и поправить здоровье! Бронируйте скорее, предложение действует до 25 мая.

  1. Поддержать здоровье

Кстати, о здоровье. Весна – самое время о нем подумать, ведь именно в межсезонье обостряются многие хронические заболевания. Спросите у своего лечащего врача, когда лучше всего заняться профилактикой, он без колебаний ответит – весной.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» оказывают медицинские услуги по девяти направлениям. В здравницах знают, как бороться с заболеваниями обмена веществ, кожи и подкожной клетчатки, в области гинекологии, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и мочеполовой систем, органов дыхания и пищеварения.

Не откладывайте!

  1. Похудеть

Ну, конечно, к лету и пляжу. Да-да, еще успеваете. В санатории все к этому располагает: есть режим, есть диет-меню, есть квалифицированный врач-диетолог и программы очищения организма.

Весной мотивация на это дело зашкаливает, не упустите свою волну энтузиазма.

  1. Поесть

Ну, не все же себя ограничивать. Иногда можно и почревоугодничать, отдыхать же приехали!

Поэтому весь апрель в сети ресторанов «Курорт Белокуриха» каждый понедельник и вторник скидки 30% на весь чек.

Хочется изысканности? Добро пожаловать в «Мишель»: здесь европейская кухня, стиль Прованса в интерьере и живая музыка по вечерам. Хочется чего-то аутентичного? Вас ждут в «Трактире Дилижанс», что на «Сибирском подворье». Этот ресторан-шале порадует блюдами по традиционным сибирским рецептам. А если застало желание просто посидеть с друзьями в непринужденной обстановке с напитками и закусками? Этому запросу на сто процентов соответствует «Пивной Барон».

  1. Уединиться

Курорт еще не так переполнен отдыхающими, поэтому есть масса времени и пространства, чтобы почувствовать себя собой.

  1. Созерцать

Природный парк «Предгорье Алтая» – находка для любителей понаблюдать за птицами.

  1. Расслабиться

Климат в межсезонье в Белокурихе наиболее благоприятен для людей с метеочувствительностью. Такой вот оазис покоя среди магнитных бурь.

  1. Получить скидку на перелет

Это хорошая новость для тех, кто привык путешествовать по воздуху. Ведущие авиакомпании часто объявляют скидки и бонусные программы весной. Следите за обновлениями на сайте любимого перевозчика.

По материалам сайта "Сибирский округ"

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

"Ранчо Простоквашино" "Сибирское подворье" "фишки санаториев" "фишки" санаториев 4 звезды WiFi Активный отдых Белокуриха-2 Водный мир Живописные места Карловы Вары Конный двор Красивые места Красота Мишина гора Новый год Парк животных ледникового периода Пивной барон Питание Природа Ранчо Простоквашино Рестораны Белокурихи СПА Сибирское подворье Терренкуры Туристические маршруты аквапарк активный отдых акции и спецпредложения аромалабиринт арт терапия арт-терапия аэроионы база отдыха в Белокурихе бесплатные услуги бэби-зоопарк верховая езда виды путевок вода вода Белокурихи восточная медицина вытяжение позвоночника где вкусно поесть где купить путевку город Белокуриха горячие акции детская комната для детей добраться дорога на Белокуриху-2 достопримечательности достопримечательности Белокурихи живописные места зоопарк игровая комната клещи климатотерапия контактный зоопарк кошки красивые места красота курорт лекарственные травы летние бассейны лечение масленица в Белокурихе массаж местное пиво награды курорта народные гуляния номера повышенной комфортности онлайн-бронирование оснащение номера остеопатия в Белокурихе отдых отдых в санатории отдых зимой отдых на Алтае отдых на природе отзывы отзывы о Белокурихе отзывы о санаториях пилинг питание праздник природа прогулки у санаториев проживание прокат автомобилей процедуры психотерапия путевка путевка в Белокуриху путешествие на Алтай радон развлечения ресторан "Дилижанс" рестораны рестораны Белокурихи рестораны в Белокурихе рыбалка в Белокурихе самостоятельные путешествия санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий «Белокуриха» семейный отдых скидки пенсионерам список вещей стоматология в Белокурихе терренкуры туристические маршруты фестиваль цены