Блог

27/09/2019

Известные путешественники, посетившие Белокуриху

В любое время года Белокуриха привлекает тысячи туристов. Уникальная природа, памятники истории и культуры – здесь есть на что посмотреть, даже тем, кто побывал во всех частях света. Специально ко Дню туризма вспоминаем знаменитых путешественников, побывавших в городе-курорте и его окрестностях.

Юрий Баденков

Исследователь гор Алтая и действительный член Русского географического общества посетил Белокуриху, чтобы обсудить будущее движения «Наш общий дом – Алтай», которое охватывает приграничные регионы России, Китая, Казахстана и Монголии.

Поздравил путешественник и местное отделение РГО, созданное за несколько месяцев до этой встречи. На память от Юрия Баденкова остались не только приятные слова, но и его книга «Жизнь в горах».

Александр Железняк

Бывший главный редактор журнала National Geographic Traveler в Белокурихе оказался благодаря молодежному управленческому форуму «Алтай. Территория Развития». С участниками он делился собственным опытом: рассказывал о лучших поездках и раскрывал секреты идеальных тревел-фотографий.

Андрей Понкратов

Известный ведущий телеканала «Моя планета»: «Человек мира», «Мнимый больной» и «Кавказский пленник» - на форуме АТР прочел лекцию для начинающих путешественников. Рассказывал не о радостях дальних поездок, а об их ужасах. В путешествии готовым нужно быть ко всему: и к болезни, и к путанице в аэропорту, и даже к пророчествам местных шаманов.

Джон Уоррен

Английский телеведущий отправился в Белокуриху в командировку: на курорте он снимал один из выпусков передачи «Поедем, поедим!». Здесь кулинара  учили готовить необычное блюдо - баранину в ржаном тесте с берестой. А в свободное от съемок время гость прошел сеанс шоколадного массажа и массажа гречкой, разработанного алтайскими медиками.

Дмитрий Крылов

В своей передаче «Непутевые заметки» ведущий представил Белокуриху как прекрасное место для зимнего отдыха. Журналисты гуляли по заснеженным лесам, катались на горных лыжах и проходили оздоровительные процедуры в санатории  «Белокуриха».  А в эфир алтайский выпуск программы вышел накануне Нового года.  

Михаил Кожухов

Известный российский журналист и путешественник приехал в Белокуриху на международную конференцию по формированию туристского продукта курортных территорий. Своими впечатлениями о городе он охотно делился с окружающими: «Пока мои впечатления об Алтайском крае ограничиваются милой симпатичной Белокурихой. Она выглядит очень достойно на фоне других курортов, хотя и расти ей есть куда».

Фото: Екатерины Грибановой, Евгении Эс, altairegion22.ru

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

"Ранчо Простоквашино" "Сибирское подворье" "фишки санаториев" "фишки" санаториев 4 звезды WiFi Активный отдых Белокуриха-2 Водный мир Живописные места Карловы Вары Конный двор Красивые места Красота Мишина гора Новый год Парк животных ледникового периода Пивной барон Питание Природа Ранчо Простоквашино Рестораны Белокурихи СПА Сибирское подворье Терренкуры Туристические маршруты аквапарк активный отдых акции и спецпредложения аромалабиринт арт терапия арт-терапия аэроионы база отдыха в Белокурихе бесплатные услуги бэби-зоопарк верховая езда виды путевок вода вода Белокурихи восточная медицина вытяжение позвоночника где вкусно поесть где купить путевку город Белокуриха горячие акции детская комната для детей добраться дорога на Белокуриху-2 достопримечательности достопримечательности Белокурихи живописные места зоопарк игровая комната клещи климатотерапия контактный зоопарк кошки красивые места красота курорт лекарственные травы летние бассейны лечение масленица в Белокурихе массаж местное пиво награды курорта народные гуляния номера повышенной комфортности онлайн-бронирование оснащение номера остеопатия в Белокурихе отдых отдых в санатории отдых зимой отдых на Алтае отдых на природе отзывы отзывы о Белокурихе отзывы о санаториях пилинг питание праздник природа прогулки у санаториев проживание прокат автомобилей процедуры психотерапия путевка путевка в Белокуриху путешествие на Алтай радон развлечения ресторан "Дилижанс" рестораны рестораны Белокурихи рестораны в Белокурихе рыбалка в Белокурихе самостоятельные путешествия санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий «Белокуриха» семейный отдых скидки пенсионерам список вещей стоматология в Белокурихе терренкуры туристические маршруты фестиваль цены