Блог

21/10/2019

«Трактир Дилижанс», ресторан с сибирским колоритом

На улицу сквозь окна добротного здания льется теплый свет, видны фонари из витражного стекла. Невольно представляешь, что во времена Петра I, когда трактиры впервые появились в России, именно так светили огоньки и служили ориентиром для случайных путников. Здесь они могли получить пищу и кров.

За тяжелой деревянной дверью ресторана «Трактир Дилижанс», расположенного недалеко от Белокурихи — у села Новотырышкино Смоленского района, вас ожидают интересные истории, доброжелательная атмосфера и вкусная еда. Сюда приезжают завсегдатаи и гости курорта, приходят туристы после экскурсии по комплексу «Сибирское подворье».

Пространство трактира очень выгодно обыграли. Зал небольшой, но вмещает 40 гостей и даже в самые пиковые моменты ваша приватность не будет нарушена. Благодаря окнам помещение кажется больше, воздушнее. С каждого столика открывается вид на предгорья или просторные поля. Глаза даже самого уставшего путника, поблуждав по залу, смогут отдохнуть, наблюдая за безмятежной красотой природы. Даже летняя суета в этом месте не деловая и не тревожная.

В интерьере преобладают натуральные материалы. Брутальность сруба и тяжелых люстр смягчили льняными занавесками и симпатичной посудой, стилизованной под керамику.

Приятно, что в трактире смогли выдержать эстетику традиционных рестораций с русским колоритом, но избежали даже малейшего намека на лубок.

В ожидании заказа нет никаких сил сидеть спокойно за столиком. Совсем как в доме, куда тебя впервые пригласили радушные хозяева, хочется все рассмотреть: что за предметы расставлены на полках, какие картины висят на стенах, из чего это сделано.

Вот сгрудились на полке небольшие скульптуры из чугуна — это каслинское литье. В красном углу полностью закрытая окладом икона. В мужской части зала развешаны охотничьи трофеи. И обязательно возникают расспросы, незаметно они перерастают в разговоры и дорожные байки. Целая коллекция тарелок с названиями городов — это подарки благодарных гостей со всей страны, часть из них передавали и пересылали в ресторан уже по возвращении домой.

А вот уже и заказанное угощение на столе. Меню ресторана составлено из блюд русской и европейской кухни. Большинство посетителей хотят попробовать местное, из натуральных алтайских продуктов. Ни в том, ни в другом они не знают отказа.

Продуктами собственного производства — свежим и вяленым мясом, ассортиментом пельменей и вареников, хлебом и выпечкой, четырьмя сортами пива и настойками, рыбой и овощами собственного посола — предприятия АО «Курорт Белокуриха» эксклюзивно снабжают свои санатории и рестораны.

Тушеное мясо марала под брусничным соусом с медом и кедровыми орешками, приготовленное по старинному рецепту, обладает отменным вкусом и дарит новые гастрономические впечатления. Заказанный на гарнир жареный картофель с сальцем — большая порция на отдельной тарелке — подтверждает щедрость русской души. Настоящий обед охотника.

Судак припущенный с овощами — хорошая альтернатива для детей и тех, кто предпочитает рыбу. Подача отличается простотой, без лишних изысков, как и положено трактиру, ведь в дореволюционной России они привлекали представителей разных сословий и отличались демократичностью.

Большим спросом также пользуются суп с белыми грибами и свиная рулька, чаи на алтайских травах и морсы из сибирских ягод.

По пятницам с 18:00 до 20:00 в ресторане устраивают музыкальные вечера.

«Трактир Дилижанс» расположен возле комплекса «Сибирское подворье», отсюда дороги ведут в Белокуриху и далее по серпантину на Белокуриху-2. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Он расположен по адресу: с. Новотырышкино, ул. Беговая, 1.

Автор: Антон Нелюбин

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

"Ранчо Простоквашино" "Сибирское подворье" "фишки санаториев" "фишки" санаториев 4 звезды WiFi Активный отдых Андреевская слобода Белокуриха-2 Водный мир Живописные места Карловы Вары Конный двор Красивые места Красота Мишина гора Новый год Парк животных ледникового периода Пивной барон Питание Природа Ранчо Простоквашино Рестораны Белокурихи СПА Сибирское подворье Терренкуры Туристические маршруты аквапарк активный отдых акции и спецпредложения аромалабиринт арт терапия арт-терапия аэроионы база отдыха в Белокурихе бесплатные услуги бэби-зоопарк верховая езда виды путевок вода вода Белокурихи восточная медицина вытяжение позвоночника где вкусно поесть где купить путевку город Белокуриха горячие акции детская комната для детей добраться дорога на Белокуриху-2 достопримечательности достопримечательности Белокурихи живописные места зоопарк игровая комната клещи климатотерапия контактный зоопарк кошки красивые места красота курорт лекарственные травы летние бассейны лечение лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» масленица в Белокурихе массаж местное пиво награды курорта народные гуляния номера повышенной комфортности онлайн-бронирование оснащение номера остеопатия в Белокурихе отдых отдых в санатории отдых зимой отдых на Алтае отдых на природе отзывы отзывы о Белокурихе отзывы о санаториях пилинг питание праздник природа прогулки у санаториев проживание прокат автомобилей процедуры психотерапия путевка путевка в Белокуриху путешествие на Алтай радон развлечения ресторан "Дилижанс" рестораны рестораны Белокурихи рестораны в Белокурихе рыбалка в Белокурихе самостоятельные путешествия санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий «Белокуриха» семейный отдых скидки пенсионерам список вещей стоматология в Белокурихе терренкуры туристические маршруты фестиваль цены