Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Творческая встреча с актёром Е. Дятловым

Белокуриха вновь гостеприимно распахнула двери для гостей и участников Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который проходит в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». На нескольких площадках города-курорта проходили творческие встречи с известными российскими режиссёрами и актёрами, а также демонстрировались фильмы-участники кинофестиваля. 24 июля в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоялась творческая встреча с Заслуженным артистом России Евгением ДЯТЛОВЫМ. На встречу с любимым актёром, певцом, музыкантом пришли жители и гости города-курорта, зал был полон, свободных мест не было, зрители даже стояли у входов.

Евгений исполнял популярные и любимые романсы, песни из кинофильмов, рассказывал о себе. Музыка, песня сопровождает его на протяжении всей жизни, как он сам признался на встрече: «Я никогда не думал, что буду актёром – это не было моей мечтой. Я хотел петь, без этого я себя не мыслю, для меня это органично».

Евгений Дятлов рассказал, как творчество писателя Василия ШУКШИНА вошло в его жизнь. После школы он готовился к поступлению в Харьковский университет на филологический факультет, ему в руки попала книга Шукшина. Евгений читал запоем, книга ему настолько понравилась, что он обо всём забыл. Шукшин стал для него мощным открытием. На филологическом факультете он отучился заочно один год, остальное время, посвящал занятиям в вокально-инструментальном ансамбле. Затем Евгений Дятлов отправился служить в армию. Но далее в его жизни Василий Шукшин сыграл ещё одну важную роль – помог при поступлении в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Евгений прочитал приёмной комиссии рассказ В.М. Шукшина «Волки», что и определило его профессиональную судьбу.

Вместе с Евгением Дятловым выступал Антон ЖУКОВ, московский дирижёр, балалаечник. Он виртуозно исполнил на балалайке музыкальную композицию, посвящённую 70-летию Победы.

Зал бурными овациями и криками «Браво!» благодарил артистов за их творчество. Настроение у всех было приподнятое. В завершении творческой встречи зрители стоя аплодировали.

После выступления Евгений Дятлов поделился с журналистами впечатления о Белокурихе, которую он посетил впервые. Актёр отметил, что город-курорт по-хозяйски ухожен, видно, что жители города с любовью относятся к месту своего жительства. Город и природа живут в содружестве.

– Здесь замечательно! Хочется гордиться страной, где бы ты ни оказался, в каком бы уголке не был, чтобы мы были единой страной в плане менталитета, эстетики, отношения к земле, друг к другу, к тому месту, где ты живёшь, где ты работаешь. Вот с этого всё начинается, о чём так много говорят – о патриотизме, о единении, – подчеркнул Евгений Дятлов.

На вопрос: «Приедет ли он ещё в Белокуриху?». Артист ответил: «Я ещё приеду. Мне здесь очень нравится, есть оздоровительные процедуры. Бывает, сильно утомляешься, хочется приехать хотя бы на недельку и привести себя в порядок. Вообще Алтайский край в этом смысле – один из лучших!».

Елена МАЛЕТИНА (газета "Курорт Белокуриха"), фото автора

30/07/2015

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн