Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Серпантин «Белокурии-2» стал площадкой для красноярских скейтбордистов

Команда спортсменов, профессионально занимающихся даунхилл-скетбордингом, второй раз за лето побывала в Белокурихе. Точкой притяжения красноярских райдеров стал горный серпантин, соединяющий действующий курорт со строящейся «Белокурихой-2», - сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Впервые молодые люди приехали на Алтай в конце июня. Дорога, ведущая к субкластеру «Белокуриха-2», привлекла их сочетанием качественного дорожного покрытия, низкого автомобильного трафика, живописного ландшафта и оригинального рельефа. По словам спортсменов, все это в совокупности делает дорогу идеальным местом для проведения тренировок.

- Из новостей мы узнали о том, что минувшей осенью в Алтайском крае открылась новая дорога. Тут же была назначена дата отъезда. Мы приехали в июне на семь дней – этого оказалось недостаточно, поэтому решили вернуться в августе. Подобных мест в нашей стране очень мало, а здесь все идеально сочетается: продолжительность, уклон... Кроме того, нам очень понравились алтайские водители: все ездят очень культурно, по знакам, - комментирует Сергей Бастрыкин, даунхилл-скетбордист.  

Во время тренировок спортсмены снимают профессиональное видео и фото, после чего выкладывают в Сеть. За день они проводят до 9 спусков по серпантину, каждый из которых длится 12-15 минут. Тренировки проходят с соблюдением правил безопасности: защита, светоотражающие жилеты, предупреждающие баннеры на въезде на трассу.

Справка

Даунхилл - ветвь развития скейтбординга, для осуществления которой используется скейт- или лонгборд. Считается одной из самых быстрых и зрелищных техник. Суть даунхилла заключается в большой скорости, которая набирается при спуске по дороге под большим углом.

Фото - Артем Понявин.

09/08/2016

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн