Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Владимир Путин посетил санаторий «Сибирь»

26 августа президент прибыл в Белокуриху на заседание Госсовета. Санаторий «Сибирь» был выбран местом проведения мероприятия такого высокого уровня не случайно - конференц-зал санатория считается одним из лучших в Сибирском федеральном округе по техническому оснащению.

Прибыв на место, Владимир Путин поделился своими впечатлениями о курорте с отдыхающими и персоналом санатория. Он отметил, что не был в Алтайском крае несколько лет и поражен тем, как здесь все изменилось. Президент отметил высокий уровень оснащения курортных объектов, особенно похвалил местную воду. "Говорят, что Баден-Баден немножко погрубее выглядит, чем наш водный комплекс в Белокурихе", - отметил на заседании губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В сопровождении губернатора Алтайского края президент изучил макет нового курортного кластера "Белокуриха-2". Владимир Путин считает этот проект положительным примером. Это первый российский курорт, создаваемый с нуля за последние 25 лет. В рамках проекта предполагается построить санаторно-курортный комплекс почти на 4 тысячи мест. Сейчас создается вся необходимая для него инфраструктура: уже проложена современная дорога, идет прокладка коммуникаций и газификация. Главным идеологом и якорным инвестором проекта выступает сеть санаториев «Курорт Белокуриха». 

На примере успешного развития курорта Белокуриха и Белокуриха-2, на заседании Президиума Госсовета были рассмотрены вопросы по повышению привлекательности и развитию российских курортов.

Фотографии http://altairegion22.ru/ и http://www.ap22.ru/

29/08/2016

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн