Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

АО «Курорт Белокуриха» будет выпускать вино из местного сырья

Руководство сети санаториев «Курорт Белокуриха» заинтересовалось разработками доцента кафедры биотехнологии Бийского технологического института Ксении Севодиной. Она занимается технологией производства плодово-ягодных вин на основе местного сырья, из сибирских ягод. Ее облепиховое вино уже покорило не одну выставку, на дегустацию зачастую выстраиваются настоящие очереди. Попробовали, оценив по достоинству, ее разработку и представители АО «Курорт Белокуриха».

В настоящее время компания закупает винокуренный завод общей стоимостью 200 000 евро. Выпускать планируют вино, сделанное именно из местного сырья: облепихи, смородины, черники и т.д.

В последнее время в мировой сфере услуг развивается система «Все включено», предусматривающая наличие алкогольных напитков в числе предложений. Внедряют данную систему и на алтайском курорте федерального значения. Впрочем, с собственной спецификой.

Генеральный директор сети санаториев «Курорт Белокуриха» Константин Ежов: – «Казалось бы, предложений на рынке вина вполне достаточно и самим нет смысла заниматься его производством. Однако мы внимательно проанализировали рынок и пришли к выводу, что настоящего вина, которое бы создавалось непосредственно из базового сырья очень и очень мало».

В первую очередь продукция винокуренного завода будет использоваться в ресторанах сети «Курорт Белокуриха».

Вино

19/12/2016

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн