Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Праздничное меню юбилейного «АлтайФеста»: поросенок на вертеле, пирожки с алтайскими ягодами, блины с медом, имбирные пряники, алтайский камамбер

Всего несколько дней осталось до главного события этого лета V юбилейного фестиваля напитков – «АлтайФест». Гостеприимную встречу готовят посетителям организаторы на базе туркомплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино. Вместе с богатым выбором алтайских напитков для гостей приготовлено уникальное меню, в котором есть блюда различных кухонь мира.

Мясо на гриле, шашлык, поросенок на вертеле, запеченные уточки, немецкие сосиски, деревенское сало и это далеко не полный перечень мясных деликатесов. Ароматные сырные шарики, запеченные куриные крылышки, свиная рулька, копчености предлагают алтайские производители в качестве закусок. Бийское мясоперерабатывающее предприятие «Пятачок Плюс» приготовит манты и пельмени, шашлык из курицы и свинины, предложит колбаски для жарки – «завиток на пикничок». Посетители смогут оценить особенный вкус алтайского сыра камамбер, приготовленный на знаменитой усадьбе Кокориных, а на десерт - пирожки с алтайскими ягодами и блины с медом местных пасек. КФХ В.В. Никитченко, известное покупателям под маркой «Варварино лукошко», предложит сделанные по авторскому рецепту конфеты ручной работы - фруктовые «Энергия дня» и «Алтайские трюфели» с кедровым орехом. Для любителей экзотических сладостей компания «Джой фуд» привезет арахисовую пасту.

Компания «Бочкари» традиционно организует на фестивале «Арт-кафе»: здесь можно отведать и мясо марала, и знаменитую алтайскую мраморную говядину и мясо медведя. 23 июня в рамках фестиваля русской бани будет организован мастер-класс по приготовлению ухи и окрошки от известных алтайских шеф-поваров. Традиционно Бочкари организуют оригинальный бар безалкогольных напитков – «Киндер-бар», где научат детей и подростков делать красивые, вкусные и полезные коктейли.

«Пиво-безалкогольный комбинат Шульгинский» порадует гостей деревенскими посиделками на своей площадке. Здесь можно будет насладиться песнями народного фольклорного ансамбля «Вечерки», также организаторы приготовили для гостей русские народные игры. И, конечно же, дополнит русскую стилизованную деревню специальное меню: блюда-копченых молочных поросят, деревенская картошечка с укропом и окрошка с вкуснейшим квасом собственного производства, а также малосольные огурчики.

Блюдами кержацкой кухни гостей угостят владельцы усадеб сельского туризма из Солонешенского района Алтайского края. Кержацкие пироги с рыбой и картошкой, постный грибной суп, тыквенная каша, квас на основе той же тыквы – все это довольно просто, но сытно и вкусно.

Меню, предложенное гостям фестиваля напитков, удовлетворит самый взыскательный вкус и гастрономические предпочтения притязательных гурманов.

Напомним, пятый фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет на территории туркомплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района 23-24 июня. Вход свободный.

Источник: УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БИОТЕХНОЛОГИЯМ

21/06/2017

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн