Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Съёмки программы телеканала «Моя планета» прошли в Белокурихе

Туристическую программу «Сесиль в стране чудес» с участием французской актрисы театра и кино Сесиль Плеже снимала в России группа телеканала «Моя планета». На Алтае гости работали 27-30 августа в городе-курорте Белокуриха, «Белокурихе-2», «Белокурихе-3», а также Бийском и Солонешенском районах. Партнёром по созданию программы в Алтайском крае выступило АО «Курорт Белокуриха».

– Мы одними из первых занялись разработкой лечебно-оздоровительного туристического маршрута: «Белокуриха – «Белокуриха-2» – «Белокуриха-3» – Солонешенский район – Белокуриха». И пригласили поучаствовать в этом телеканал «Моя планета». Сесиль – первый турист, кто прошёл данный маршрут. Он получился насыщенным, интересным и многофункциональным. В рамках его наша гостья обследовала своё здоровье, получила оздоровительные процедуры, познакомилась с природными, археологическими памятниками, другими туристическими достопримечательностями. Маршрут является кольцевым. В завершении его турист возвращается в Белокуриху, где также проходит обследование и принимает процедуры, – сказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию Олег АКИМОВ.

На курорте Сесиль приняла ванны с минеральной азотно-кремнистой слаборадоновой водой в санатории «Белокуриха», пантовые ванны на мараловодческом хозяйстве АО «Курорт Белокуриха». Французская гостья прошла процедуру массажа с алтайской гречкой, которую выполнил чемпион мира по массажу Сергей Дейкун. Специалист провёл также висцеральный массаж живота с применением разогретого глиняного горшка, который действует как вакуумная банка. Сесиль отметила, что после массажных процедур у неё остались очень приятные ощущения, и она забыла о болях в животе, с которыми пришла к Сергею. Особенно ей понравился горшочек, который ставился на живот. В среднем на обследование и процедуры иностранная гостья потратила 1-2 дня.

Кроме того, Сесиль провела в санатории «Белокуриха», где проживала вместе со съёмочной группой, вечернюю дискотеку.

Ночная жизнь на курорте бьёт ключом. Гости весело, задорно танцевали. Я думаю, что они такие энергичные благодаря именно лечебным процедурам курорта Белокурихи, – отметила Сесиль ПЛЕЖЕ.

Далее она отправилась на «Белокуриху-2», где посетила «Андреевскую слободу», побывала на горе Сухая грива, полюбовалась скальным массивом под названием Огородчики. Затем Сесиль на квадроцикле через тайгу приехала в район Осиновки на «Белокуриху-3». Здесь её ждал ряд испытаний. Она разбивала сама палатку для ночёвки, преодолевала вброд реку Песчанку, рыбачила на её берегах. Сесиль поймала хариуса, из которого приготовила уху.

– Одним из самых сильных впечатлений стал переход вброд реки. На мне был надет такой просторный специальный костюм, он настолько был широк, что из-за течения раздулся в воде, как парус. Я не ожидала, что течение будет настолько сильное и немного даже испугалась, – призналась гостья.

Путь француженки лежал в Солонешенский район, где она ознакомилась с археологическим памятником – Денисова пещера.

Француженка до приезда в Белокуриху и не предполагала, что у подножия алтайских гор раскинулся такой прекрасный, современный курорт.

– Я думала, что будет гостиница в духе советского времени: железная кровать и радиоприёмник, висящий на стене над ней. А оказалось, всё совсем иначе. У меня просторный номер, где удобно и комфортно находиться. В нём даже есть стиральная машина! Такое и в Европе не часто встретишь. Санаторий «Белокуриха» – гостиница международного уровня. Лично для меня это определяется по чистоте. Здесь все соответствует этому критерию… Видно, что люди, которые здесь живут и работают, с любовью относятся к своему делу, к своей земле. Они стремятся показать свой край с лучшей стороны. Здесь всё делается для отдыха людей, и это чувствуется, – рассказала Сесиль Плеже.

Справка

Цель телевизионного проекта – попытаться взглянуть глазами иностранки на регионы России, её города, села и туристические местности, а также, быть может, развеять популярные мифы о них. Съёмки первого сезона туристической программы «Сесиль в стране чудес» завершены. Главная героиня побывала в Вологодской области, Кабардино-Балкарии, Татарстане, на Урале, озере Байкал и на Алтае.

04/09/2017

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн