Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Собственная скульптурная мастерская заработала в АО "Курорт Белокуриха"

«Роман с контрабасом» воплотят в мраморе

АО «Курорт Белокуриха» открыло собственную скульптурную мастерскую. Благодаря чему объекты сети санаториев получат произведения искусства на века, выполненные в камне – мраморе. Данный материал станет основным для работы специалистов мастерской. Их двое: почетный гражданин Белокурихи скульптор-ювелир Владимир Войчишин и его помощник Григорий Волочай. Григорий Волочай – уроженец Белокурихи, однако ранее работал в Барнауле резчиком по дереву. Впрочем, перейти на обработку камня для него не составило труда, ведь здесь главное – чувствовать материал, видеть перед собой и четко воплощать заданный образ.

В мастерской имеется зона для работы в зимнее время, закуплен необходимый инструмент.

Сейчас скульпторы трудятся над композицией «Роман с контрабасом», вдохновленные одноименной дачной феерией в пяти частях пера Антона Чехова.

Чеховский сюжет был неоднократно экранизирован (первый раз еще в далеком 1911 году в виде восьмиминутной кинокомедии). И хотя многие актеры играли роль главного героя – контрабасиста Смычкова, но для Владимира Войчишина и Григория Волочая эталонным считается Владимир Басов. Он сыграл Смычкова в кинокартине по рассказам и запискам Антона Чехова «Карусель», который был снят в 1970 году «Мосфильмом».

Не изменяя себе, Владимир Войчишин добавил в свой проект нотки сюрреализма.

Мраморная заготовка доставлена с «Белокурихи-2» и представляет собой огромный камень правильной формы весом в 8,5 тонн. С места ее с трудом сдвигали десять человек по подложенным под низ железным трубам.

Впереди предстоит долгая работа, по оценке скульптора, потребуется полгода, чтобы «Роман с контрабасом» воплотился в мраморе.

06/09/2017

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн