Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

В Солонешенском районе открылся животноводческий комплекс «Шотландские луга»

20 октября в Солонешенском районе неподалеку от Лютаево веселым праздником открылся новый животноводческий комплекс «Шотландские луга».

Луга для шотландских коров

В 2016 году решением Совета директоров АО «Курорт Белокуриха» было принято решение начать строительство животноводческого комплекса и мясоперерабатывающего пункта для оснащения санаториев компании мясной продукцией. Выбор на Солонешенский район пал неслучайно. Именно здесь практически идеальные природно-климатические условия для разведения крупнорогатого скота, а также имеется возможность для приобретения в частную собственность больших площадей земли.

– В короткие сроки удалось добиться многого, – подвел промежуточные итоги работы генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов, выступая перед собравшимися на празднике открытия «Шотландских лугов». – Приобрели 3000 гектаров земли, создали инфраструктуру, провели капитальную дорогу, электричество, пробурили скважины, построили площадку для откорма скота, ферму…

Проектное название комплекса было «Альпийские луга», однако данное имя уже закрепила за собой другая организация. Впрочем, новое название еще точнее отражает суть комплекса, поскольку он в основном направлен на выращивание галловейской мясной породы коров, которая была выведена в Шотландии. Они очень выносливые и неприхотливые к условиям содержания. Их «мраморное» мясо отличается нежностью и вкусом.

Как сообщил управляющий новым животноводческим комплексом Александр Потемкин, сейчас здесь постоянно пасутся около сотни представителей высококачественной галловейской породы коров и 70 лошадей новоалтайской мясной породы. Разумеется, это только начало: планируется увеличить поголовье скота до 1500, уже заключены договора на дополнительный закуп коров галловейской породы.

В планах также открыть здесь скотоубойный пункт, создать озеро с туристической зоной отдыха и рестораном мясных блюд.

«Такой инвестор нам нужен»

Константин Ежов пообещал, что АО «Курорт Белокуриха» не останется в стороне и от помощи в социальных проектах Солонешенского района. Плюсы в приходе белокурихинской компании отметила и глава соседнего Смоленского района Людмила Моисеева.

– Любой проект, за который берется Белокуриха, сбывается. Сбудется и этот. А значит, будут рабочие места, помощь в социальной сфере – дружить они умеют, знаем по своему опыту – на протяжении многих лет АО «Курорт Белокуриха» дружит со Смоленским районом, это замечательные товарищи. И та программа, которую они осуществляют на земле Солонешенского района обязательно принесет положительные результаты. Чем больше подобных инвесторов зайдет сюда, тем лучше – ведь это, по сути, новые рабочие места. Мы же хотим, чтобы наши дети оставались здесь, возвращались на свою малую родину. Если будет работа, они здесь и останутся.

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев отметил, что опыт прошлых лет научил настороженно относиться к инвесторам.

Однако АО «Курорт Белокуриха» – исключение:

– Когда АО «Курорт Белокуриха» предложило зайти в наш район, я дал согласие. Поскольку знаю их хорошо, они в бизнесе с 90-го года. И естественно, принесут пользу нашему бюджету. То что они будут заниматься скотоводством – хорошо. Но для жителей нашего района самое главное, что они начали строить скотоубойный пункт. Наш район – животноводческий, однако у нас постоянно стояла проблема со сдачей скота на мясо. Пункт планируют запустить уже в следующем году, и это будет большой плюс для наших жителей. Они смогут увеличить поголовье, а значит, станут жить богаче. У нас много свободной земли, и если на нее будут приходить такие инвесторы, как АО «Курорт Белокуриха», мы будем только за.

Собравшихся на праздник угощали шашлыком, напитками, чаем и вкусными булочками – все собственного производства предприятий АО «Курорт Белокуриха». На сцене пел хиты российской эстрады коллектив «До зари». А «шотландцы» из бийского филиала клуба исторической реконструкции «Або» предлагали желающим попробовать себя в средневековых забавах: метании копья, стрельбе из лука и рубке капусты клинком. Прошла и выводка лошадей. Среди них первое место было присуждено гнедому жеребцу по кличке Малыш (заводчик Анатолий Апарнев), второе у Лимона (Евгений Копылов) и третье у Ворона (Алексей Копылов).

23/10/2017

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн