Бронирование
Скидка до 10%
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Специалисты АО «Курорт Белокуриха» приняли участие в семинаре «Premium Baking Products»

Специалисты службы питания АО «Курорт Белокуриха» приняли участие в семинаре компании «Premium Baking Products», организованном для мастеров хлебного и кондитерского дела в Новосибирске. Его провёл основатель компании, пекарь-технолог с 25-летним стажем работы на международных рынках Стефан Борнеманн из Германии. Он делился со специалистами опытом и новыми технологиями хлебопечения.

В семинаре приняли участие начальник цеха по выпечке хлеба «Brot sorten» АО «Курорт Белокуриха» Оксана Овечкина, пекарь Наталья Скокова, технолог ресторана санатория «Белокуриха» Маргарита Севрюгина, технолог ресторанов санаториев «Сибирь», «Катунь» Ольга Лаптева.

Семинар включал в себя не только теорию, но и практику.

– Нам представили большой ассортимент изделий – около 30 видов европейских зерновых хлебов, хлебобулочных и сдобных изделий, – говорит Оксана Овечкина. –Мы изучали технологию приготовления изделий: от замеса теста до выпечки. Вместе выполняли все стадии и потом анализировали полученный результат. Мероприятие было очень продуктивным и интересным. Помогал проводить семинар пекарю из Германии специалист по производству хлебобулочных изделий из Санкт-Петербурга Дмитрий Григорьев. Весной этого года, когда открылась наша пекарня «Brot sorten», Дмитрий Григорьев проводил мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий на немецкой автоматической линии, которой оборудована наша пекарня. И поэтому многие изделия из представленных на семинаре в Новосибирске нам уже знакомы.

Ассортимент выпускаемой продукции пекарни «Brot sorten» включает в себя более 20 хлебобулочных изделий и около 15 наименований сдобных булочек. Это ржано-пшеничный хлеб, различные булочки (с кунжутом, с манной крупой, пшенично-кукурузная, отрубная, диетическая, подовая с гречневой мукой, с геркулесом, шотландская с тыквенными семечками), а также европейские булочки, брецели и другие изделия.

По итогам семинара специалисты пекарни «Brot sorten» АО «Курорт Белокуриха» планируют добавить к ассортименту: ржано-пшеничные многозерновые краюшки, заварной, кукурузный, сырно-луковый хлеба, хлеб с сухими томатами, а также чёрный бездрожжевой хлеб.

– Нам очень понравились ржано-пшеничные многозерновые краюшки. Это тёмный порционный хлеб, который пользуется спросом. Он вкусный и к тому же низкокалорийный, очень полезный для здоровья. Хлеб готовится из ржаной муки с добавлением солода, шрота, отрубей, также там есть кунжут, тмин, кориандр и сухая заварка, которая ему придаёт тёмный цвет. Также нам понравился кукурузный хлеб, он готовится из кукурузных зёрен и с добавлением сыра. После расстойки его надрезают как багет и посыпают сыром, затем запекают. Это очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб с сухими томатами имеет такой замечательный вкус, как будто мы едим хлеб со свежими помидорами. Также мы обратили внимание на чёрный бездрожжевой хлеб. Он готовится на основе сухих заквасок, у него более длительный срок брожения – 20 часов. Ещё мы отметили хрустящие сырные шарики, их надо готовить непосредственно в ресторане и сразу подавать на стол. Они внутри полые, как заварные, поэтому можно туда добавить начинку, например, бекон, – рассказала Наталья Скокова.

Технологи ресторанов сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» отметили кондитерские изделия, которые можно включить в меню ресторанов: рождественский штоллен и маково-ореховый штрицель.

01/12/2017

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн