Новости

На «Белокурихе-2» открыли «Русский дом», Музей шоколада и горнолыжный комплекс

3 января на «Белокурихе-2» были торжественно открыты сразу три объекта: «Русский дом», Музей шоколада и горнолыжная трасса на Мишиной горе.

Сначала распахнул свои двери для гостей «Русский дом» — традиционная изба русского переселенца, крестьянина среднего достатка, в которых жили наши предки более ста лет назад. Сейчас дом наполняется старинными вещами той эпохи, закупленными в окрестных деревнях в ходе экспедиций от АО «Курорт Белокуриха». Среди представленных экспонатов — уникальная икона 1908 года.

Далее публику ждал Музей шоколада. Владимир Войчишин, автор всех работ данного музея, знаменитый скульптор-ювелир, предваряя открытие, выразил благодарность АО «Курорт Белокуриха» и её руководству за поддержку проекта. Музей шоколада создан в рамках работы ассоциации «Мир художников», которая объединяет мастеровых людей (среди которых умельцы из барнаульской «Туриной горы» и белокурихинские гончары Покидаевы). Музей шоколада — только первый объект. Далее в планах — строительство на улице Мира художников «Алтайского пряника», где будут производить выпечку по старинным рецептам.

И самым значимым событием дня стало открытие горнолыжной трассы на Мишиной горе. АО «Курорт Белокуриха» приняло решение о строительстве горнолыжного комплекса на Мишиной горе в январе 2017 года, всю весну и лето здесь велись грандиозные земляные работы. И вот теперь склон готов. Требуется лишь установить кресельный подъемник для полноценного функционирования. Но уже сегодня первые сноубордисты и лыжники опробовали трассу, поднявшись на верх с помощью снегоходов. Это — лишь первый шаг, далее планируется построить горнолыжные трассы на горе Глухариной и Чернижной.

Поделитесь информацией с друзьями