Новости

13/03/2018

Весенний праздник на Белокурихе-2 удался на славу!

Вместо привычных застолий в День восьмого марта АО «Курорт Белокуриха» подарило гостям города настоящий праздник! Спортивно-массовое мероприятие под названием «Белокуриха-2 – спортивная гора» прошел на Мишиной горе и новом лыжно-биатлонном комплексе на Белокурихе-2. Желающих провести праздник активно и весело на фоне великолепной природы оказалось много, и бесплатные автобусы из Белокурихи едва вместили всех желающих.

На Белокурихе-2 красиво валил снег огромными хлопьями. На 12.00 на лыжно-биатлонной трассе были назначены лыжные гонки, массовый старт для всех желающих. Из-за большого количества выпавшего снега прямо перед стартом пришлось еще  раз запустить ратрак (специальная техника для подготовки горно-, лыжных трасс), и проложить лыжню заново. 

Ну что поделать, если зима в Алтайском крае задержалась! Практически всю зиму снега не было, и было трудно использовать возможности нового лыжно-биатлонного комплекса и горно-лыжного спуска горы Мишиной в полную силу. Пришлось нагонять! А потому любители зимнего спорта с удовольствием приехали на праздник не только из близлежащих городов, но и всего Алтайского края. Причем массовые старты прошли в нескольких категориях, и для взрослых, и для детей. Соревнования завершились успешно, победителей наградили грамотами, медалями и ценными подарками!

В это время на горе Мишиной уже вовсю тестировали горнолыжную трассу. Подъем наверх осуществлялся с помощью снегоходов. Горнолыжники и сноубордисты с удовольствием опробовали новый склон, и оценили его по достоинству.

А больше всего ярких эмоций вызвало катание на бубликах. Еще в начале зимы АО «Курорт Белокуриха» поставило здесь беби-лифт. И только сейчас, к закрытию сезона, при наличии большого количества снега, тюбинговую трассу удалось оборудовать полностью. 

Над трассой для тюбинга пришлось особенно потрудиться. Больше всего усилий потребовала постройка ледяного желоба. Когда поднимаешься на беби-лифте, перепад высот не кажется таким большим. Первые 5 метров на тюбинге также проходят достаточно спокойно, затем переходя потом в крутые виражи и спуски. Сколько восторга принесло катание и ребятне, и взрослым! Катались целыми семьями, от мала до велика! Кстати, подъем в этот день тоже был бесплатным. 

А за музыкальную часть и развлечение гостей праздника отвечало трио «Вояж», исполняющее зажигательные хиты и шлягеры. Студия «Show Time» подарила гостям необычное шоу аниматоров на ходулях. Интерактивная площадка развлекала гостей игрой в гигантский боулинг и соревнованиями на гигантских лыжах.

Гостей ждал еще один сюрприз от АО «Курорт Белокуриха» - бесплатные угощения в виде горячего чая, булочек собственной выпечки и полевой каши. Отлично, чтобы подкрепиться после активного отдыха на свежем зимнем воздухе!

Отзывы гостей:

- Место очень интересное, прекрасно зимой!
 - Замечательный праздник, спасибо организаторам, спасибо за то, что предоставляете нам такой замечательный отдых. Помним и любим АЛТАЙ!

- Понравилось ВСЕ! Хотели еще покататься и поучаствовать в конкурсах.
 - Супер, круто, больше всего понравился СНЕГ! На бубликах классно! Экстрим по полной программе! Праздник удался!

- Самое необычное празднование дня 8 марта!
 - Место шикарное, не ожидали, очень понравилось, столько впечатлений, просто шикарно, и организаторы молодцы – музыка, конкурсы, катание, чай, каша - праздник состоялся на 200 процентов!

Поделитесь информацией с друзьями