Расчитать стоимость путёвки
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

Алтайским егерям вручили новую технику

Четыре новых снегохода, два укомплектованных автомобиля УАЗ и три прицепа были отправлены в особо охраняемые природные зоны: природный парк краевого значения «Предгорье Алтая» и Бащелакский государственный природный комплексный заказник, природный парк «Каскад водопадов».

- Губернатором региона Александром Карлиным в прошлом году была поставлена задача полностью оснастить все наши экологические службы новым транспортом. Выполняя поручение, в прошлом году было приобретено 56 единиц техники на общую сумму 28 миллионов рублей, в феврале этого года в ведение Министерства природных ресурсов и экологии края передано пять УАЗов и три снегохода. Сегодня - следующий этап, - пояснил первый заместитель председателя правительства региона Александр Лукьянов. 

По его словам, на этой передаче техники край не остановится. До осени планируется приобрести еще порядка шести снегоходов, что полностью закроет потребность в этой технике. Что касается вопроса приобретения автомобилей, то с передачей последних двух потребность полностью закрыта, пояснил Лукьянов. Снегоходы POLARIS, переданные сегодня в природоохранные зоны, имеют мощность 85 лошадиных сил. Как говорят специалисты, браконьеры – преимущественно люди не бедные, значит и техника у них хорошая.  Догонять их на «Буранах» тяжело, а часто и бесполезно. Новенькие POLARIS, по оценке Лукьянова, уже сравнимы с техникой, которая используется для незаконной охоты. При этом то, что она еще и новая, дает ряд преимуществ сотрудникам природных зон. В прошлом году была приобретена более простая техника. Тем не менее, она справляется с необходимой нагрузкой в степной зоне. Усиления мощности потребовало оснащение предгорья Алтая.  Кстати, результаты замены технического оснащения уже есть. К примеру с каждым годом уменьшаются правонарушения в сфере незаконной вырубки лесов. Еще два года назад было выявлено случаев вырубки в общем объеме  6900 кубометров, то на сегодня этот показатель составляет 2700 кубометров. Каждый случай незаконной охоты на лося или косулю расследуется и доводится до наказания.

- С 1 января этого года в два раза увеличены штрафы за незаконную добычу копытных. А повышение мобильности инспекторов приводит к более слаженной работе всех охранных структур. Каждый, кто планирует взять  в руки ружье должен понимать, что соответствующие службы оснащены и все находится под контролем, - заключил Александр Лукьянов.

Фото Андрей КАСПРИШИН

Источник: http://ap22.ru/

26/04/2018

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн