Новости

Петуху-оракулу помешали предсказать сибирякам холодное лето

День рождения «Птичьего двора» отметили 26 мая на «Сибирском подворье». Хедлайнером праздника стал петух-прорицатель, которого попросили предсказать, каким будет лето в Сибири.  Птице нужно было выбрать между двумя чашками с зерном: одна символизировала холод, другая – тепло. От решения пернатого оракула зависело, какой будет погода в ближайшие три месяца.

Выйдя на подготовленную площадку, петух направился к миске, предсказывающей холодный фронт. Однако, увидев это, двухлетний зритель не растерялся и предотвратил неизбежное. К слову, в тот же день на Алтае резко потеплело.

Напомним, в феврале 2018 года птичник «Сибирского подворья» полностью обновился, и его обитатели декоративных пород заехали в новые апартаменты. Праздник в честь «Птичьего двора» собрал жителей и гостей Белокурихи.

Помимо конкурсов с призами и выступления музыкантов, на празднике состоялись гусиные бега. В соревновании участвовали пять птиц с хозяевами из Белокурихи, Сычевки и Новотырышкино. Победитель и его питомец получили туристический набор.

Поделитесь информацией с друзьями