Новости

Олег Сафонов: «Считаем важным поддержать проекты Белокурихи на новом этапе ФЦП»

На всероссийском оздоровительном форуме «Здравница-2018», который проходит в эти дни в Кисловодске, руководитель Ростуризма высказался по поводу строящейся «Белокурихи-2» и проектируемой «Белокурихи-3». По словам Олега Сафонова, проекты войдут в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период 2019-2025 гг.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма:

- «Белокуриха-2» - один из самых интересных и перспективных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с 2011 по 2018 гг. За это время была построена замечательная дорога, подведено электричество. По сути, сейчас в «Белокурихе-2» мы создаем такой же по объему и вместимости курорт, как и действующий, который круглогодично заполнен почти на 100 процентов. Отмечу, что курорт находится в Сибири, удален от крупных центров, но между тем пользуется большой популярностью.  

Поэтому проекты «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3» - очень интересное и перспективное направление. Считаем важным поддержать их в рамках реализации новой ФЦП на период 2019-2025 гг., - подытожил Олег Сафонов.

Поделитесь информацией с друзьями