Расчитать стоимость путёвки
Пресс-центр




Есть вопросы?

Возникли вопросы по этой теме? Задавайте! Наши специалисты будут рады ответить Вам.

Задать вопрос

Новости

На “Сибирском подворье” открылся юбилейный 10-й Международный молодежный управленческий форум “Алтай. Точки Роста 2018”

В десятый раз Алтайский край принимает на своей земле молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста», и в пятый раз он проходит в городе-курорте Белокуриха и комплексе «Сибирское подворье».

В этом году обсудить важные проблемы, получить новые знания собрались более 1800 человек из 68 регионов нашей страны и 30 стран мира. Многие из них проделали путь в тысячи километров, чтобы оказаться на теплой земле Алтайского края. И вот со сцены уже звучат приветствия на французском, румынском, монгольском, китайском, арабском, казахском, испанском и других языках. Более 200 экспертов из России, Белоруссии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана будут делиться своим опытом и знаниями с участниками.

Форум «АТР» стал площадкой, где впервые перед широкой общественностью выступил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. В своей речи глава региона отметил, что сразу же был поставлен в известность о таком значимом событии, и первые дни в своей новой должности посвятил в том числе и изучению истории форума.

– 10 лет – это срок серьезный для того, чтобы проверить жизнеспособность и востребованность любого проекта. У события, которое начиналось с туристской тематики, а превратилось в международный управленческий форум, это явно получилось. Я рад приветствовать лучшую молодёжь России, наших гостей и друзей, и быть сегодня с людьми, за которыми будущее, которые будут строить нашу дальнейшую жизнь.

Виктор Томенко прибыл на «Сибирское подворье» в сопровождении полпреда Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло, депутатов Госдумы и различных деятелей края. В своем выступлении Сергей Меняйло напомнил основою цель молодежных форумов:

– Цель форума – создать условия, чтобы наша молодёжь смогла раскрыться в любом направлении и найти свое место в жизни.

В ходе официальной части программы зачитали послание Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко. К ребятам в видео обращении с пожеланиями успехов и движения только вперед также обратилась юная Олимпийская чемпионка игр в Пхеньяне Алина Загитова.

После торжественной части молодежь поспешила в шатровый городок, где в течение 6 дней для них будет организована насыщенная образовательная программа по 4 направлениям: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых будут работать 26 площадок.

Своими первыми впечатлениями поделился глава Бийска Александр Студеникин:

– Я в первый раз на этой площадке. Очень интересно, впечатляет. А самое главное – чувствуется активность молодежи. Они – наше будущее, будущее Алтайского края и России. Посмотрите, сколько замечательных ребят и девчат, которые сегодня живут проблемами страны, края, в том числе и города Бийска. А самое главное, они пытаются что-то продумать на перспективу для нашего лучшего будущего.

Сами участники так отзываются о форуме и своих целях.

Влада Чубаева, участник (Бийск):

– В этом году я приехала участвовать в форуме. В 2015 году я была волонтером, последующие два года работала администратором, и вот решила посмотреть, каково же это – быть участником. Я выбрала площадку «Проектная фотография». Сейчас в Бийске проходит фотовыставка моих работ, поэтому выбор закономерен. Это новая площадка, поэтому я пока не знаю, чего ожидать, но, как и всегда на «АТР», уверена, будет много новых знаний, новых знакомств, практики.

Роман Абрамов, участник (Усть-Пристанский район):

– Я уже в третий раз приезжаю сюда. В этом году выбрал в качестве направления социальную площадку «Парус». Участие в форуме мне дает мощный заряд позитивной энергии, новые знакомства. Домой приезжаю с огромным запасом эмоций, которых хватает на полгода, но потом нужно опять приезжать. Я в прошлом году посещал площадки по избирательному процессу, а уже осенью меня выбрали депутатом районного совета Усть-Пристанского района. Сейчас хочу подтянуть лидерские качества, отточить навык выступления на людях, это необходимо для моей новой работы.

Лия Хойэ (справа) и Илиясэнь, участники (Китай):

– Мы первый раз на АТР. В Китае мы закончили институт иностранных языков. Я работаю в департаменте коммерции в Урумчи (Лия Хойэ), а я – в управлении транспорт, у нас длинная граница с Казахстаном, Киргизией (Илиясэнь). Сюда приехали в первый раз. Хотим познакомиться с новыми друзьями, пообщаться на русском языке и научиться мыслить на русском языке.

Алина Нагих, творческая делегация (Барнаул):

– Мы каждый вечер будем проводить творческие мероприятия. У нашего комбинированного танцевального коллектива из студентов Алтайского Политеха и Алтайского Госуниверситета в репертуаре в основном танцевальные номера. Работы много, каждый день хотим удивлять красочными постановками.

Студенты из Восточно-Казахстанского государственного технического университета (Усть-Каменогорск):

– Из Казахстана нас приехало 8 человек. Мы все выбрали направление «Школа молодых ученых», учимся на факультете инженерии. Все очень нравится, тут интересно и весело. Ждем новых знакомств и нового опыта.

Альбина Казанцева, куратор направления гражданская активность в общественной организации «Российское движение школьников»:

– Мы гости выходного дня, распределимся по площадкам. Ребята все из Смоленского района и Белокурихи, ученики 10-х классов, им уже интересны бизнес вопросы, возможно, что-то примут во внимание при выборе будущей профессии.

Татьяна Казанцева (слева) и Татьяна Тумакова, волонтеры, студентки Аграрного университета (Барнаул)

Татьяна Казанцева: Приезжаю сюда уже четвертый год. В этом месте такая атмосфера, которой нет больше нигде. Здесь встретишь тех людей, с которыми будешь шагать по жизни рядом. Для меня это новый способ саморазвития, приятно помогать другим людям.

Татьяна Тумакова: Я уже в третий раз становлюсь волонтером «АТР», быть участницей пока не тянет. Здесь неповторимая атмосфера, чего только стоят занятия в шатрах, где еще такое встретишь. А эмоции…таких больше нигде не получить, поэтому сюда так тянет.

Также сегодня произошла торжественная церемония принятия юнармейцев в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Татьяна Казанцева: Приезжаю сюда уже четвертый год. В этом месте такая атмосфера, которой нет больше нигде. Здесь встретишь тех людей, с которыми будешь шагать по жизни рядом. Для меня это новый способ саморазвития, приятно помогать другим людям.

Татьяна Тумакова: Я уже в третий раз становлюсь волонтером «АТР», быть участницей пока не тянет. Здесь неповторимая атмосфера, чего только стоят занятия в шатрах, где еще такое встретишь. А эмоции…таких больше нигде не получить, поэтому сюда так тянет.

Также сегодня произошла торжественная церемония принятия юнармейцев в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В рамках форума «Алтай. Точки роста – 2018» также состоится традиционный Всероссийский конкурс молодежных проектов, финалисты которого получат грантовую поддержку в размере 100 000, 200 000 и 300 000 рублей, а победитель в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта. Общая сумма, выделенная на гранты, составляет 4 миллиона рублей!

Российский международный олимпийский университет впервые намерен организовать выездное обучение. Пилотным регионом для этого выбран Алтайский край. На форуме «Алтай. Точки Роста» обучение пройдут 75 тренеров и 75 директоров спортивных школ Алтайского края.
В Год добровольца совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Добровольцами ООН и Программой развития ООН на форуме пройдет II международная конференция добровольческих организаций стран СНГ «Международные молодежные и добровольческие инициативы во благо жизни и развития».

05/06/2018

« Пред. Перейти к списку След. »


Поделитесь информацией с друзьями



Позвонить онлайн