Новости

Шахматный турнир между Китаем и Россией пройдет на площадках АО "Курорт Белокуриха"

Соревнования юношеских сборных России и Китая пройдут на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха» при поддержке благотворительного фонда «Ладога». До 2018 года подобные турниры принимал Пекин, Харбина, Шанхай и Петропавловск-Камчатский.

Как сообщает краевая федерация шахмат, в составе каждой сборной – по шесть юношей и две девушки в возрасте не старше 14 лет. За два они проведут по восемь партий против соперников.

В составе сборной страны Алтайский край представит Виктория Лоскутова, четырнадцатилетняя шахматистка из Барнаула, абсолютная чемпионка Сибири 2017 года среди девушек, обладательница Кубка России 2017 года среди девушек.

Помимо соревнований, в программе – показательные поединки между четырехкратной чемпионкой мира по шахматам Хоу Ифань и международным гроссмейстером Никитой Витюговым. За два дня они сыграют восемь партий, а в третий день «Матча дружбы» дадут сеансы одновременной игры участникам.

Для определения победителя жюри суммируют результаты всех поединков.

Соревнования пройдут в конференц-зале санатория «Сибирь» с 15 по 18 июля. Начало матча 15 июля в 11:30.

Праздничный концерт в честь открытия – в 10:00 в танцевальном зале санатория «Катунь».

ФАКТ

Международный гроссмейстер Михаил Кобалия проведет в Белокурихе сеанс одновременной игры для любителей и ветеранов на 50 досках.

Желающие могут прийти на площадку перед санаторием «Сибирь» 17 июля с 10:00 до 15:00.

СПРАВКА

«Матч дружбы» открывает серию престижных турниров, посвященных Международному дню шахмат. В этом году в Алтайском крае пройдет четыре таких турнира: «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края», «Мемориал Василия Лепихина», «Кубок Алтая», «Матч Дружбы».

Поделитесь информацией с друзьями