Новости

Золотая свадьба в санатории "Белокуриха" – мечта, которая сбылась

Наш город-курорт – прекрасное место для отдыха и лечения, а ещё для того, чтобы отмечать знаменательные в жизни события. Владимир Дмитриевич и Вера Алексеевна Курановы из Москвы давно мечтали побывать в Белокурихе, хотя они достаточно много путешествуют по России и, в том числе, бывали за границей, но вот алтайский курорт им всё не удавалось посетить. Они любовались им, смотря на фотографии. Но в начале этого года супруги твёрдо решили, что свою золотую свадьбу они отпразднуют в городе-курорте, в санатории «Белокуриха».

Директор санатория Елена Энгельгардт встречала золотых юбиляров с цветами и подарками.

Глядя на их отношения, без слов понимаешь, что эти люди смогли пронести любовь и уважение через 50 лет жизни. Они всё так же с нежностью смотрят друг на друга и преподносят приятные сюрпризы. Вера Алексеевна рассказала, что Владимир Дмитриевич постоянно делает ей подарки, а на золотую свадьбу подарил ей кольцо. Интервью записывали как раз в день семейного юбилея – 30 августа.

– 50 лет – казалось бы, много, но они проскочили как один день, – говорит Владимир Дмитриевич. – Мы всё прекрасно помним. Это было в Москве, стоял такой же солнечный и тёплый день. Регистрация была в 12.00, вот буквально сейчас это время подходит, пока мы с вам разговариваем, – нашей семье исполнится ровно 50 лет. Мы вместе преодолели все сложности и трудности. Самое главное – воспитали двух прекрасных дочерей. Они замужем, и у каждой родилось по двое детей – мальчик и девочка. И теперь у нас ещё есть два замечательных зятя и четверо внуков.

– В чем секрет вашего семейного счастья?

– В уважении и понимании – это действительно так, – утверждает Вера Алексеевна. – Необходимо идти навстречу друг другу. Вот, он даже на меня не смотрит и ничего не говорит, а я уже знаю, что ему нужно и так же он понимает меня без слов. Когда есть такое понимание, то и говорить ничего не нужно.

Супруги Курановы рассказали, что всё решают и делают вместе, ничего не утаивают. Их объединяют общие взгляды, идеи, дела.

Вера Алексеевна поделилась, что Владимир Дмитриевич всегда галантен и внимателен по отношению к ней. Например, она собирается за покупками – он идёт с ней, чтобы нести тяжёлые сумки. Даже если она собирается пойти куда-то ненадолго, он всегда проводит, подаст ей пальто.

А для Владимира Дмитриевича его жена –образец хорошей хозяйки. Она прекрасно готовит, шьёт, вяжет. Дома у них хранится целая коллекция вышитых ею картин.

– Расскажите о своей первой встрече?

– Я учился в техникуме с её старшей сестрой и, помню, в 1963 году, под праздник – 7 ноября – зашёл к ним в гости с друзьями. В коридоре была открыта дверь в другую комнату, и там я увидел очень симпатичную девочку, которая собирала портфель, она ещё училась тогда в школе. У меня что-то ёкнуло внутри, и с этого первого взгляда всё началось, – говорит Владимир Дмитриевич.

Вера Алексеевна тоже его заметила, несмотря на толпу друзей. А потом он начал приглашать её в кафе, в кино. За разговорами они выяснили, что у них много общих интересов, взглядов. И даже дни рождения они отмечают в одно и то же число – 24 октября и 24 апреля. «Оказалось, что моя будущая тёща работает в техникуме, где я учусь. Вот такие совпадения», – говорит Владимир Дмитриевич. Затем Вера Алексеевна ждала его три года, пока он служил в армии. И спустя пять лет после их первой встречи они поженились.

– Почему вы решили отпраздновать в Белокурихе свой юбилей?

– В Белокурихе красивые места. Буквально вчера мы их видели на картинках, а сегодня здесь гуляем. Хотелось увидеть всё своими глазами, а ещё поправить здоровье в санатории. Наша мечта осуществилась. Впечатления самые замечательные. Здесь мощная лечебная база, современное медицинское оборудование, прекрасные и доброжелательные люди. К нам с самого начала проявили большое внимание: интересовались, в каком номере мы бы хотели разместиться, с каким видом из окон. Это наш первый приезд в Белокуриху, но мы уверены, что не последний… Нам очень здесь понравилось.

Супруги Курановы пожелали Белокурихе процветания. А мы поздравляем Владимира Дмитриевича и Веру Алексеевну с золотой свадьбой, желаем им здоровья, долголетия и надеемся видеть их в числе постоянных гостей Белокурихи.

Поделитесь информацией с друзьями