Новости

09/10/2018

«Белокуриха-2» стала одним из самых популярных туристических мест на Алтае

Этой осенью строящийся курорт «Белокуриха-2» побил собственные рекорды популярности. По словам представителей якорного инвестора проекта, в выходные сюда поднимается около тысячи туристов. Здесь считают своим долгом побывать не только жители и гости самой Белокурихи, но также те, кто приезжает на Алтай с другими целями.

– У нас нет точных статистических исследований по приросту потока в «Белокуриху-2», однако очевидно, что строящийся курорт становится все привлекательнее. Причем, далеко не все гости живут и отдыхают в действующей Белокурихе. Некоторые приезжают сюда специально из Барнаула, Бийска, Кемерова и Новосибирска. На наш взгляд, этому поспособствовал ряд факторов. С одной стороны, красота природы, с другой – растущая инфраструктура, – говорит Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Напомним, в этом году на «Белокурихе-2» открылся первый ресторан «Трактир Гоголь», лыжно-биатлонный стадион и трассы для любителей горных лыж. На очереди – сдача первых объектов размещения и бугельного подъемника на горе Мишиной.

Поделитесь информацией с друзьями