Новости

16/10/2018

На «Белокурихе-2» новый резидент

Частный инвестор из Белокурихи построит к 2020 году гостиничный комплекс на «Белокурихе-2». Он будет оформлен в стиле шале. Номерной фонд рассчитан на 25 человек. В качестве дополнительных услуг гостям предоставят баню и зону барбекю.

В настоящий момент завершен первый этаж.

– «Белокуриха-2» – это прекрасное место для малоэтажной застройки. Поначалу, мы думали, что здесь будут возводить многоэтажки. Однако познакомившись с проектом, поняли, что прекрасно вписываемся в его концепцию. В успехе предприятия сомневаться не приходится, государство вложило в проект «Белокурихи-2» немалые средства – один только серпантин чего стоит. Многое сделал и якорный инвестор: построил биатлонный комплекс, горнолыжку, ресторан и историко-архитектурный комплекс. Готовится к сдаче гостиничный комплекс премиум-класса, который строит бийская компания. Да и туристы давно испытывают к «Белокурихе-2» живой интерес. Ведь место, выбранное для нового курорта, действительно, райское, – комментирует Геннадий Тырышкин, предприниматель из Белокурихи.

По данным компании «Курорт Белокуриха» интерес к строительству объектов также проявляют крупные производители напитков. На 2018 год в проекте нового курорта числится более десяти резидентов.

Напомним, в конце августа на «Белокурихе-2» открылся первый ресторан «Трактир Гоголь». До конца года свое кафе появится и у горнолыжного комплекса «Мишина гора».

Справка

«Белокуриха-2» – проект государственно-частного партнерства, строящийся по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». Помимо арт-объектов и туристических маршрутов здесь работают: лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», горнолыжный комплекс «Мишина гора», историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», «Музей шоколада», ресторан «Трактир Гоголь».

Поделитесь информацией с друзьями