Новости

В Белокурихе откроется экспериментальный швейный цех

АО «Курорт Белокуриха» начнет пошив изделий для собственных структурных подразделений и сторонних компаний. Швейная фабрика первоначально будет носить экспериментальный характер и расположится в одном из павильонов «Сибирского подворья». По проекту, 1/3 помещения будет выделено под демонстрационный зал.

В настоящее время собственник ведет проектно-сметные работы, подыскивает современное оборудование и подбирает персонал.

– Мы планируем привлекать ведущих дизайнеров, закупать ткани у мировых лидеров в Италии и выпускать не только поточную продукцию, но и работать по индивидуальным проектам. Идея была продиктована необходимостью: не всегда на рынке можно найти, то, что нужно. В частности, когда мы готовили к выпуску ресторан «Трактир Гоголь», не смогли подобрать то, что искали по проекту интерьера, пришлось довольствоваться альтернативой. С появлением собственного производства подобных проблем не возникнет, – комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Как рассказали в компании, в первую очередь экспериментальный цех займется пошивом спортивных костюмов и зимней верхней одежды. Кроме того, на производстве планируют выпускать постельное белье, шторы, скатерти, фартуки, салфетки, кухонные полотенца и спецодежду для персонала.  В компании также изучают вопрос изготовления махровых изделий.

ЦИФРА

Ежегодно на закупку спецодежды для медицинского и обслуживающего персонала, нужд гостиничного комплекса и службы питания предприятие тратит около 22 млн рублей.

Поделитесь информацией с друзьями