Новости

22/11/2018

О курортном сборе

Весной 2018 года губернатором Алтайского края было  подписано постановление, которое определило механизм формирования и использования средств Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края. Пополняется он за счет курортного сбора, эксперимент по введению которого начался в регионе с 1 мая и коснулся только Белокурихи

Сумму сбора - 30 рублей с одного отдыхающего в сутки, а в последующие годы - 50 рублей, гость оплачивает при заселении в гостиницу. После оплаты деньги перечисляются в Фонд развития курортной инфраструктуры региона.

В рамках соглашений между муниципалитетом и региональным управлением по внешним связям, туризму и курортному делу финансовые ресурсы Фонда развития курортной инфраструктуры направлены на обеспечение работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту различных объектов курортной инфраструктуры - скверов, бульваров, набережных, пешеходных зон и так далее. Согласно подписанному Губернатором постановлению исключение составят объекты коммунальной инфраструктуры и автомобильные дороги. 

Источник: http://www.altairegion22.ru/

Поделитесь информацией с друзьями