Новости

29/11/2018

В АО «Курорт Белокуриха» печенье теперь пекут по-новому

Сахар, маргарин, яйца, мёд... Ингредиенты смешиваются в воздушную массу, вот сейчас к ней добавят муку – и свои возможности покажет новое итальянское оборудование по отсадке (формованию) песочного теста. В пекарне «BrotSorten» АО «Курорт Белокуриха» с его появлением многое изменится.

– Машина универсальная, с её помощью можно получить очень большой ассортимент кондитерских изделий. Зефир, пряники, бисквитное печенье, изделия из заварного теста – и это не предел, – рассказывает инженер-технолог компании «Макиз-Урал», Рушания ХАКИМОВА. Вместе с инженером-наладчиком Андреем Михайловым они помогают компании АО «Курорт Белокуриха» запустить новое оборудование, приобретенное при помощи «Макиз-Урал», освоить его, частично разработать ассортимент.

– Появление нового оборудования для отсадки теста позволит АО «Курорт Белокуриха» полностью перестроить работу с выпечкой кондитерских изделий: если раньше печенье, пряники, зефир делали в небольших цехах санаториев, то сейчас все это производство будет сосредоточено в пекарне «BrotSorten», – говорит главный технолог АО «Курорт Белокуриха» Ольга ПАНКРАТОВА. – За 15 секунд машина отсаживает 1,5-2 кг теста! Это значительно экономит время, ведь раньше процесс формовки кондитерских изделий пекари проводили вручную. Теперь мы можем переключить их на другую работу, а для обслуживания машины в пекарне нужно всего два человека.

Учитывая, что у изделий из песочного теста достаточно большой срок годности, компания имеет возможность делать запасы на складе. 30 ноября в санаториях сети АО «Курорт Белокуриха» пройдут дегустации кондитерских изделий, произведённых на новом оборудовании.

Поделитесь информацией с друзьями