Новости

11/12/2018

На «Белокурихе-2» начали монтировать подъемник

Первый горнолыжный комплекс строящегося курорта готовится к запуску.

На «Мишину гору» завезли 11 промежуточных опор с комплектующими. Под руководством шеф-монтажника самарской фирмы «Скадо» рабочие приступили к монтажу.  

В течение последующих десяти дней будут установлены балансивные группы, обводная и приводная станции. До конца года инвестор – АО «Курорт Белокуриха» – планирует запустить подъемник.

– Аналогов комплексу, что мы строим на «Белокурихе-2», до сих пор не было в Алтайском крае. Трассы аттестованы международной федерацией FIS для спортивных соревнований в дисциплине слалом, но при этом они также подходят для любителей и новичков. Поклонники горных лыж и сноуборда оценят разнообразный рельеф и комфортную ширину склона, а любители фрирайда смогут покататься в пухляке лесного массива, – комментирует Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса.

В этом году рядом с подъемником будут работать пункт проката, теплое кафе с аутентичной атмосферой и вместительная парковка. К новому сезону также реконструирована тюбинговая трасса: она стала более безопасной. Теперь ее длина – 240 метров. По словам представителей компании-собственника, туристы уже проявляют интерес к горе и приезжают кататься, не дожидаясь официального запуска.

АО «Курорт Белокуриха» позиционирует «Мишину гору» как круглогодичный комплекс: летом здесь появятся беседки и павильоны для культурно-массовых мероприятий.

Справка

Горнолыжный комплекс «Мишина гора» презентовали в январе 2018 года. На сегодняшний день в его составе две километровые трассы с уклоном 250 м и тюбинговая трасса 240 м.

Поделитесь информацией с друзьями