Новости

08/02/2019

Золотую свадьбу пара отметила в санатории «Белокуриха»

Супружеские пары, прожившие вместе 50 лет, всегда вызывают восхищение и уважение. Владимир Николаевич и Валентина Андреевна БЕЛЕНКО отметили золотой юбилей совместной жизни 5 февраля 2019 года в санатории «Белокуриха». Почетных гостей поздравила директор здравницы Елена ЭНГЕЛЬГАРДТ.

— Владимир Николаевич и Валентина Андреевна — достойный пример для нынешнего поколения. Они не сломались под грузом забот и проблем, а только еще ближе стали друг другу. Мы очень горды тем, что юбиляры выбрали наш санаторий местом своего лечения и празднования золотой свадьбы. Пусть впереди будут только светлые и добрые дни!

Будущие супруги выросли в одном селе — Зубково Новосибирской области. С 18 лет стали встречаться. Правда, вскоре судьба развела молодых. Владимир уехал в Карасук и стал изучать азы шоферского мастерства, а Валентина поступила в Новосибирский торговый техникум. После учебы оба вернулись в родное село, и чувства вспыхнули с новой силой. Вскоре молодые решили пожениться. Заветное «да» Владимир Николаевич и Валентина Андреевна сказали друг другу 5 февраля 1969 года.

После свадьбы молодожены сразу же переехали жить в другое село, где им предложили работу и жилье. На новом месте Владимир устроился шофером в сельхозтехнику, Валентина бухгалтером в лицей. Вскоре у молодых родился сын Евгений, через некоторое время на свет появилась дочь Светлана.

— Конечно, за 50 лет совместной жизни было все. Не скажу, что было легко и просто. Так не бывает в жизни. Но мы уважали, терпели, старались приспособиться и заботиться друг о друге, — раскрывает секрет создания крепкого союза Валентина Андреевна. — Семья крепка традициями. У нас принято все праздники встречать всей семьей, вместе с детьми и внуками: будь то дни рождения или встреча Нового года.

Золотые юбиляры — пример для своих детей и внуков во всем. Как родители заботились друг о друге и о них, также и дети теперь заботятся о своих супругах и родителях. Сын Евгений четвертый год подряд отправляет родителей на лечение в Белокуриху, дважды вместе со своей тещей Александрой Ивановной. А на 50-летие совместной жизни дети подарили родителям золотые кольца как символ любви и веры, которые Владимир Николаевич и Валентина Андреевна сумели сохранить за долгие годы.

Поделитесь информацией с друзьями