Новости

20/03/2019

«Курорт Белокуриха» предлагает развивать гастрономические туры

Участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – новая инициатива компании «Курорт Белокуриха», присоединиться к которой может каждый желающий ресторатор на курорте. В настоящий момент представители акционерного общества ищут партнеров и подрядчиков, которые смогут аттестовать участников на соответствие требованиям гастрономических маршрутов.

О дальнейших планах рассказало руководство АО «Курорт Белокуриха»:

– Мы живем в стремительно меняющемся мире. Сегодня Россия – это открытая страна, с разных сторон привлекательная для туристов. У каждого региона – свои особенности, история и самобытность, которые могут быть интересны разным аудиториям путешественников. В одном из публичных выступлений новая глава Ростуризма Зарина Догузова сказала очень правильные, на наш взгляд, слова: «Россия должна стать страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он планирует очередную поездку».

Для нас, жителей Белокурихи, основным объектом внимания всегда являлся курорт с его лечебными и оздоровительными факторами, но все больший вес набирает поток туристов, которые останавливаются в санатории на короткий период и затем отправляются за впечатлениями по Алтаю. Наши гости путешествуют на автомобилях, внедорожниках, отправляются в пешие походы или автобусные экскурсии… Глупо игнорировать эту наметившуюся тенденцию.

Со своей стороны, мы разработали ряд задач, которые последовательно ведут к цели, поставленной Ростуризмом. Во-первых, это реконструкция здравниц. Компания «Курорт Белокуриха» в этом году приняла стратегическое решение о последовательном приведении своих санаториев в соответствие с требованиями категории «четыре звезды». Во-вторых, продвижение и дальнейшее развитие «Белокурихи-2». В-третьих, – «Белокуриха-3» в комплексе с природным парком «Предгорье Алтая».

На перспективу мы также работаем над большой программой маршрутов по Большому Алтаю России – через Белокуриху с выходом на Денисову пещеру, которая вскоре получит статус наследия ЮНЕСКО. Для осуществления данного проекта нам еще предстоит вкладывать немалые силы и средства.

Возвращаясь же к идее развития действующего курорта, мы не можем не принимать во внимание гастрономическое направление.

За последние 25 лет Россия сделала колоссальные шаги в области развития ресторанного бизнеса! Это отмечают и российские эксперты, и зарубежные специалисты. Данное направление успешно развивается в крупных городах Сибири: Новосибирске, Красноярске, Барнауле. Белокуриха уверенно может войти в их число и даже занять лидерские позиции.

Особенно радует, что наши рестораны работают не просто на отечественном сырье, но и на высококлассном оборудовании. Это очень сильная традиция.

Алтай способен поставлять продукцию очень высокого уровня. Мы в АО «Курорт Белокуриха» почувствовали это, когда стали приобретать европейские производственные линии для своего комбината питания. Тогда поняли, что мука «Ключевского элеватора» удовлетворяет всем международным стандартам. Что мясо и молоко, полученные от коров с лугов Солонешенского района, отличает непревзойденное качество и чистота. Именно там, в предгорьях, растут тысячи видов трав, нетронутых человеком. Для нас – это уникальная возможность использовать для своих ресторанов мясо от скота, который никогда не был на откорме с применением вредных добавок.

В скором будущем мы планируем строительство нескольких молочных ферм, чтобы получать молоко для производства сыра.

Все это – залог высокого уровня и перспективного развития ресторанов курорта.

Мы предлагаем всем желающим присоединиться к системе сертификации «Гастрономическая карта России», чтобы объекты питания курорта получили возможность участвовать в разработке гастрономических туров для привлечения как российских, так и зарубежных туристов.

Поделитесь информацией с друзьями