Новости

11/04/2019

Идет прием заявок на участие в международном фестивале «Большой Алтай. Great Altai»

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» впервые пройдет в Алтайском крае с 8 по 15 июня на территории Алтайского и Смоленского районов и туркластера «Белокуриха-2». В программе фестиваля - 12 международных и национальных видов спорта. Порядка 300 спортсменов из восьми стран уже заявили о своем участии в соревнованиях. Это представители четверки стран Большого Алтая, а также Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Новой Зеландии, сообщает Алтайтурцентр.

Россия может представить на фестиваль не более десяти команд: пять из Алтайского края и еще пять из других регионов, поэтому отбор будут вести на конкурсной основе. Заявки от команд принимают до 15 апреля по электронной почте: vea1976@mail.ru. В ближайшие дни на обновленном сайте Международного фестиваля «Большой Алтай Great Altai - 2019» разместят электронную форму регистрации участников и опубликуют положения по отдельным видам спорта.

Программа фестиваля

7-8 июня

Встреча и регистрация участников. Заезд на основной полигон фестиваля. Установка лагеря.

8 июня

Торжественное открытие МТСФ «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019». Старт соревнований по автотуризму (длинная дистанция)

г.Белокуриха (лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», курортный субкластер «Белокуриха-2»)

9 июня

Рафтинг (квалификация, параллельный спринт). Скалолазание (квалификационные забеги). Национальные виды спорта. Культурная программа.

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная

10 июня

Рафтинг (слалом). Скалолазание (квалификационные забеги). Велотуризм. Водный туризм (слалом (кат-2, кат-4, каяк)). Национальные виды спорта. Культурная программа.

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная



Скалолазанье (финал)

курортный субкластер Белокуриха-2»

11 июня

Рафтинг (длинная гонка). Комбинированный туризм. Национальные виды спорта. Культурная программа, награждение

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная

12 июня

Скайраннинг

Скайраннинг



Участие в праздновании Дня России. Награждение международных соревнований по рафтингу «Кубок Большого Алтая». Встреча ралли ретро автомобилей «Пекин-Париж»

Смоленский район, т/к «Сибирское подворье»

13 июня

Горный туризм (связки). Спортивное ориентирование. Мастер-классы по видам спорта и туризму Финиш соревнований по автотуризму (длинная дистанция). Национальные виды спорта. Культурная программа, награждение

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная



Рыболовный спорт

Алтайский район

14 июня

Пешеходный туризм

Алтайский район, с.Алтайское, о/л «Фадеев Лог»



Рыболовный спорт

Алтайский район



Автотуризм (короткая дистанция). Спортивное ориентирование. Мастер-классы по видам спорта и туризму. Национальные виды спорта. Культурная программа, награждение

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная

15 июня

Перетягивание каната. Торжественное закрытие МТСФ «Большой Алтай. Great Altai. Россия - 2019». Культурная программа

Смоленский район, ущелье Щеки, река Песчаная

15-16 июня

Отъезд участников.

Справка: Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» - международное массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Проект реализует Международный координационный совет (МКС) «Наш общий дом - Алтай», в состав которого входят приграничные административно-территориальные образования стран, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана.

Фестиваль проходит раз в два года поочередно на территории одного из государств-членов Международного координационного совета. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году - в Казахстане. В 2019 году его организуют в Алтайском крае.

По материалам сайтов http://www.visitaltai.info, http://greataltai.com/

Поделитесь информацией с друзьями