Новости

25/04/2019

Туристические маршруты в окрестностях Белокурихи позволят удвоить турпоток

Об этом рассказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов на встрече туристического сообщества у губернатора Алтайского края Виктора Томенко. По словам спикера, диверсификация санаторно-курортных услуг позволит увеличить турпоток на курорт за счет более молодой аудитории. А Белокуриха и окрестные районы, благодаря этому, смогут снискать славу курортного региона.

– У нас есть перспективы роста, и есть ресурсы. Уже сейчас мы развиваем в «Белокурихе-2» спортивные направления туризма, на «Сибирском подворье» – событийный туризм. В разработке проект гастрономических туров. Все эти шаги предпринимаются ради настоящих и будущих клиентов. Мы также подали заявку в Агентство стратегический инициатив с туристическими маршрутами и тропами. По предварительной оценке экспертов сообщества, этот проект позволит удвоить турпоток в Белокуриху, – заявил Олег Акимов.

Представители сети санаториев «Курорт Белокуриха» также озвучили идею строительства нового федерального маршрута «Чуйский тракт-2», который пройдет через Белокуриху в Солонешенский район и завершится на Белухе. Также прозвучало пожелание принять по аналогии с федеральным документом краевую стратегию развития санаторно-курортной сферы и провести на «Белокурихе-2» инвестиционный форум.

– Мы очень много работаем с инвесторами. Хотим провести на территории строящегося курорта инвестиционный форум для партнеров, гостей и турфирм, чтобы резиденты понимали свои перспективы, – сказал Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Виктор Томенко заверил, что со стороны правительства уже делается все возможное. Так, в текущем сезоне будут завершены работы по инженерным коммуникациям на «Белокурихе-2». Кроме того, глава региона выразил готовность поддержать бизнес в организации и проведении любых мероприятий на территории курорта.

Фото Алексея Спесивцева

Поделитесь информацией с друзьями