Новости

10/06/2019

9 июня стартовал фестиваль «Большой Алтай»

В Алтайском крае впервые пройдет международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai», объединяющий спортсменов из четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор. Команды из России, Монголии, Китая и Казахстана будут соревноваться в 12 национальных видах спорта.

Спортивный фестиваль будет продолжаться почти неделю на пяти площадках, расположенных на территории Смоленского и Алтайского районов. Его открытие состоится 9 июня в ущелье Щеки на реке Песчаной. Программа фестиваля будет насыщенно. Среди состязаний, которые в которых предстоит участвовать спортсменам рафтинг и скалолазание, пешеходный и автомобильный туризм, спортивное ориентирование и рыболовство, а также перетягивание каната.

Одна из самых зрелищных дисциплин - скайраннинг или скоростное восхождение пройдет в Белокурихе. Спортсмены финишируют на территории туристического субкластера «Белокуриха - 2».

Справка

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Фестиваль проходит раз в два года на территории одного из государств, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году – в Казахстане. В 2019 году его впервые проводят в Алтайском крае.

Поделитесь информацией с друзьями