Новости

10/07/2019

Проект «Белокуриха-2» заинтересовал итальянских инвесторов

Российско-Итальянский бизнес-форум в Барнауле, организованный при поддержке регионального правительства, состоялся 9 июля в конференц-зале Алтайского государственного университета. В семинаре участвовали представители власти и бизнеса в сфере производства и туризма, а также – АО «Банк Интеза Сан-Паоло».

По словам президента Алтайской региональной ассоциации туризма Елены Красулиной, на мероприятии прозвучали предложения, которые позволят представить на рынок новый продукт. Эксперты от туризма подчеркивают: существенная разница валют сделала Россию более доступной и привлекательной для европейских путешественников. И не только. В частности, местный бизнес рассчитывает привлечь в регион дополнительные инвестиции.

– Якорный инвестор – АО «Курорт Белокуриха» взял на себя смелость начать в Алтайском крае крайне амбициозный проект – «Белокуриха-2». За годы стройки компания потратила более миллиарда рублей, но для того чтобы воплотить все составляющие термального кластера, нужно в сорок раз больше. В этом году закончится создание инфраструктуры на строящемся курорте, и мы совместно с региональным правительством активно начинаем привлекать инвесторов, – сказал Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». 

Как пояснил топ-менеджер компании «Курорт Белокуриха», итогом форума стало устное соглашение о дальнейшем сотрудничестве с председателем совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

– «Белокуриха-2» вызвала живой интерес итальянской стороны еще заочно, а познакомившись с проектом ближе, представители банка предложили сотрудничество в привлечении инвестиций. В ближайшем будущем нам предстоит обсудить все детали и прийти к документальному соглашению, – заявил Акимов. 

Поделитесь информацией с друзьями