Новости

11/07/2019

Зимой и летом: почему гости из Красноярска дважды в год отдыхают в «Катуни»

Каникулы в Белокурихе для семьи Сапожниковых из Красноярска стали настоящей традицией. На курорт приезжают два раза в год: зимой и летом. Выбирают всегда один и тот же санаторий «Катунь», где отдыхают и набираются сил.

Впервые в Белокурихе Юрий Георгиевич и Галина Ивановна оказались в 2003 году. Друзья предложили отдохнуть на Алтае и показали Сапожниковым знаменитый курорт. Красноярские гости сразу попали в санаторий «Катунь» и вот уже более 15 лет постоянно сюда возвращаются. Даже номер супруги каждый год выбирают один и тот же, из окна которого открывается вид на склон Церковки.

— Для нас это просто прелесть, — признается Галина Ивановна. — «Катунь» — незаменимое место, рекомендовали бы всем побывать в санатории. Здесь мы отдыхаем, лечимся. Самое главное, что гора рядом. Смотришь из окна — народа нет, и идешь кататься на лыжах.

Горные лыжи — одно из любимых увлечений семьи Сапожниковых. Крутые заснеженные склоны они покоряют уже 60 лет, а в последние годы к ним присоединились три внучки.

Интерес к зимнему спорту возник не случайно. Супруги — заядлые альпинисты, а как объясняет Юрий Георгиевич, альпинисты просто не могут не кататься на горных лыжах. Он покорил все семитысячники Советского Союза, за что получил неофициальный титул «Снежный барс». Красноярские спортсмены дали опытному альпинисту другое прозвище — «папа» — за вклад в создание местной команды. Галина Ивановна и сама в горы поднималась. Одной из первых альпинистских «побед» Сапожниковы добились на Алтае — в 1965 году супруги вместе покорили Актру.

Катаясь на лыжах, не забывают они и про оздоровительные процедуры. Регулярно проходят физиолечение, ходят в бассейн, принимают ванны и грязи и видят их положительный результат. Сапожниковы сравнивают Белокуриху с Карловыми Варами, где часто отдыхали раньше. По мнению супругов, чешский курорт по части медицины уступает алтайской здравнице.

Сначала Сапожниковы приезжали в Белокуриху только зимой, но вот уже несколько лет отдыхают здесь и летом. Посещают процедуры и про спорт не забывают. Каждое утро стараются прогуляться по терренкуру до ручья Шиши, а в некоторые дни проходят любимый маршрут и по два раза. 

— Приезжаем, как домой, — отмечает Юрий Георгиевич. — Мы прикипели к «Катуни». Здесь есть спортивные нагрузки, лечение и отдых.

Нравится в «Катуни» не только это. Супруги отмечают, что в санатории их окружают прекрасные люди — добрые, вежливые и отзывчивые сотрудники.

— Здесь мы окружены любовью, — рассказывает Галина Ивановна.

Текст Маргариты КОСТЮЧЕНКО

Фото Владимира ВАЙТИЕВА

Поделитесь информацией с друзьями