Новости
«Гоголь» угощает: в ресторане гостей удивляют русско-украинскими бургерами
Новые блюда появились в ресторане «Гоголь» — теперь здесь готовят борщ-бургер и бульба-бургер.
— Бургеры — одно из самых популярных сегодня блюд, — говорит Елена Белоусова, главный технолог открытой сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха». — Мы решили не отставать от тенденций, и добавить бургеры в меню ресторана «Гоголь». Это универсальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. К тому же бургеры, которые будут готовить в «Гоголе», разительно отличаются то тех, что мы обычно едим.
В русско-украинском ресторане, предлагающем угощения по мотивам произведений классика, и бургеры готовят в гоголевском духе. Звучные названия носят вкусные, сочные и сытные блюда.
Основные ингредиенты борщ-бургера такие же, как в одноименном украинском супе. Салатного листа в составе нет, вместо него хрустящая белокочанная капуста. Традиционная говяжья котлета, морковь, свекла, чеснок для вкуса, и, конечно же, сметана. Какой без нее борщ?
Для бульба-бургера пекут не булочки, а драники. К картофельным оладьям добавляют говяжью котлету и маринованный лук, сметану и дижонскую горчицу.
Попробовать популярное блюдо можно не только в «Гоголе». В ресторане «Мишель» недавно появились новые бургеры с говяжьими щечками и с грушевым чатни и соусом дор-блю, а в кафе «Бакхаус» работает бургерная.