Новости

04/10/2019

Самым многофункциональным курортом России назвали «Белокуриху-2»

Каждый год эксперты рынка спорта, туризма и гостеприимства, а также любители путешествий и активного отдыха выбирают лауреатов премии «Ski Business Awards». В их числе — лучшие проекты в области горнолыжного спорта.

Награду профессиональной премии горнолыжных курортов в номинации «Самый многофунциональный курорт» на этот раз получила компания «Курорт Белокуриха» за свои инвестиционные проекты. Ее вручили 3 октября на международной выставке XXVI «Лыжный Салон», которая проходит в эти дни в московском выставочном комплексе «Гостиный двор».

 «Лыжный Салон» является главным выставочным мероприятием в России для таких отраслей горнолыжной индустрии как горнолыжный туризм и туризм в горах, спортивный бизнес, производство и продажа экипировки для горнолыжного и сноубордического спорта, строительство и обслуживание спортивных и курортных горных объектов. Возможности для развития зимних видов спорта в Алтайском крае на форуме представляет делегация крупнейшей санаторно-курортной компании Сибири «Курорт Белокуриха».

- Наша ключевая цель: поиск инвесторов и деловых партнеров для проекта строящегося курорта «Белокуриха-2», - объяснил Олег Акимов, заместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха. - В частности, только в первый день работы — 3 октября — мы раздали десятки приглашений потенциальным партнерам. Формат личных встреч и знакомств как нельзя лучше подходит для этой задачи.

Напомним, 6-7 декабря на «Белокурихе-2» пройдет межрегиональный инвестиционный форум. Участие в нем уже подтвердили почетный президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

По мнению представителей регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, инвестиционный форум подтолкнет бизнес к более активному освоению площадки «Белокуриха-2».

Справка:

АО «Курорт Белокуриха» является идеологом и якорным (основным) инвестором проекта частно-государственного партнерства «Белокуриха-2».

Туристический кластер строится за счет средств государства и бизнеса с 2011 года.

Поделитесь информацией с друзьями