Новости
Гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха» будут кормить рыбой собственного производства
Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» представил продукцию рыбного цеха. Соленую и копченую, вяленую и сушеную рыбу будут подавать в ресторанах санаториев и открытой сети.
Рыбный цех на комбинате питания АО «Курорт Белокуриха» начал работать немногим меньше года назад – его запустили практически одновременно с мясным цехом. Правда, в самом начале здесь больше трудились над первичной обработкой. Рыбу, привезенную с Дальнего Востока и Камчатки, чистили, разделывали, убирали кости, солили и отправляли в рестораны для приготовления блюд.
В полном объеме цех заработал в декабре, когда его полностью оснастили необходимым оборудованием. Финальной точкой стала установка современной коптильной печи. Одновременно в ней можно готовить до 50 кг рыбы – такой партии достаточно для трех санаториев и ресторанов открытой сети.
- Коптильня работает целый день, - объясняет Владимир Тюнин, начальник цеха полуфабрикатов комбината питания АО «Курорт Белокуриха». – В среднем, чтобы закоптить рыбу нужно около 6 часов. Мелкая килька, конечно, готовится быстрее, а для крупных сортов нужно больше времени. В принципе, мы можем переработать любой вид рыбы.
Сейчас в цехе рыба проходит весь технологический процесс: от разделывания и засолки до копчения и подготовки к отправлению в рестораны. В ближайших планах сотрудников разрабатывать новые рецепты и готовить не только океаническую рыбу, но и речную. Скоро гостей санаториев смогут угостить алтайскими карасями, лещами, сазанами, щуками и хариусами.
- Это еще одна маленькая победа в развитии нашего комбината питания, - говорит Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.–Ассортимент продуктов собственного производства теперь расширяется не только благодаря мясным блюдам, но и за счет блюд из рыбы. Мы давно умеем вкусно солить сельдь и скумбрию, дальше будем оттачивать мастерство сушке, копчении и вялении рыбы. Для нас это абсолютно новое направление работы.