Новости
В санаториях Белокурихи готовят полезные овощные кисели
В ресторанах здравниц сети «Курорт Белокуриха» гостей угощают пирожками с морковкой и свеклой, овощными и ягодными киселями, овощными котлетами. Эта тенденция продиктована спросом на продукты, повышающие иммунитет.
Одной из актуальных тем уходящего года является укрепление собственного здоровья. Это коснулось и сферы питания. Технологи холдинга «Курорт Белокуриха» заметили, что гости стали чаще отдавать предпочтение овощным блюдам.
Так, в меню появились домашние пирожки с морковью и свеклой, витаминные кисели из свеклы и ягод, а также свекольный конфитюр — его подают к сдобе. Говорят, пользуется большой популярностью.
Кроме прочего, в ресторане санатория «Белокуриха» в зале «люкс» гостям предлагают самостоятельно приготовить полезный свежевыжатый овощной сок.
— Гости довольны разнообразием блюд на шведской линии. Дома редко есть время готовить что-то подобное, вот и наслаждаются полезной и питательной едой в отпуске, - рассказывает Анна Ирейкина, главный технолог АО «Курорт Белокуриха».
Кисель — издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. Его любят не только за приятный вкус, но и за полезные свойства.
— Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков овощей, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Стоит отметить, что продающиеся в супермаркетах готовые полуфабрикаты могут вызвать аллергию за счет красителей и консервантов, входящих в состав киселей. По-настоящему полезен именно тот продукт, который приготовлен из качественных ингредиентов, — говорит Юлия Столярова, диетолог санатория «Белокуриха».
Фото: pixabay.com