Новости

21/07/2021

Новое меню и зрелищная подача: ресторан «Мишель» готовится удивлять

«Мишель» – стильный ресторан, представляющий лучшие традиции европейской кухни. В его обновленном интерьере подчеркнуты элегантный, сдержанный стиль европейских столиц и брутальность альпийских замков. Ресторан подходит как для делового обеда, так и для свидания или дружеского ужина, для семейного праздника или важного торжества. Совсем скоро команда во главе с директором ресторана Еленой Белоусовой и шеф-поваром Иваном Шлегелем представит посетителям новое меню. Елена и Иван рассказали, что ждет посетителей ресторана через три недели.

 

 

Елена Белоусова: «Изменения связаны с приходом нового шеф-повара, они коснутся не только меню. Мы перестраиваем все процессы в работе ресторана, включая сервисное обслуживание, выбор поставщиков продуктов питания, а также алкоголя, поскольку одновременно разрабатываем новую коктейльную карту бара. Когда мы задумались о новом меню, мы отталкивались не от своих амбиций, а от того, чего хотят наши гости, чтобы им было хорошо и вкусно у нас».

 

Что станет отличительной чертой кухни ресторана «Мишель»?

 

Иван Шлегель: «Основу меню составят известные мировые хиты – блюда, которые являются «визитными карточками» стран Европы. Главной фишкой станет эффектная подача как горячих блюд, так и десертов с применением жидкого азота».

 

Елена Белоусова: «Самое важное, на чем мы будем делать акцент, – продукция собственного производства. Нам грешно молчать о том, что за спиной нашего предприятия стоят свои птицефермы, животноводческий и садово-огородный комплексы. Это наше уникальное преимущество, которое гарантирует качество готовой продукции в ресторане».

 

Недавно ресторан участвовал в фестивале «Белокурихафест». Чем запомнился этот опыт и как он отразился на ваших планах по созданию нового меню?

 

Елена Белоусова: «Мы довольно успешно провели «Белокурихафест» и поняли, что хорошие решения не должны пропадать. Некоторые блюда, которые мы готовили исключительно в рамках фестиваля, мы вводим в новое меню. Кроме этого, кулинарные мастер-классы, где дети с помощью родителей готовили несложные закуски, бургеры, салаты, получили хорошие отзывы, и мы решили проводить их регулярно».

 

Иван Шлегель: «Благодаря фестивалю мы расширили ассортимент сетов для маленьких и больших компаний. Это прекрасная возможность за один раз продегустировать разные по вкусу блюда. Огромной популярностью пользовался набор «Сладкая жизнь» из четырех десертов: тирамису, «Три шоколада», медового торта и карамелизированных блинчиков с бананом».

 

 

Есть ли в новом меню место творчеству и авторским блюдам?

 

Иван Шлегель: «Да, в меню будет несколько позиций авторской кухни – десерты и закуски, которые придуманы мной. В дальнейшем я планирую внедрить дегустационное сет-меню, чтобы гость получил не только набор из нескольких эксклюзивных блюд, идеально сочетающихся между собой, но и эстетическое удовольствие и эмоции, за которыми он пришел в ресторан. Даже известные блюда будут приготовлены с немалой долей импровизации. Такой творческий подход используют большие мастера, за которыми мне приходилось наблюдать, и я его разделяю».

 

Елена Белоусова: «Мы не боимся сравнений, потому что нет задачи точного копирования технологии приготовления и подачи блюд. К тому же ингредиенты, которые приняты в Европе, не всегда доступны и популярны у нас, но важнее то, что их качество на нашем рынке оставляет желать лучшего. Местные продукты от надежных поставщиков и собственного сельскохозяйственного производителя, кроме гарантии качества, обеспечивают прямую связь подаваемых блюд с Алтаем, здесь даже чашка чая имеет особый вкус».

 

 

Что останется от прежнего меню? Будете ли вы его расширять или, наоборот, сокращать количество блюд?

 

Елена Белоусова: «Из старого меню останется не больше 20 % блюд. Это те, которые уже прижились и всегда востребованы гостями, как, например, медовый торт, слабосоленая рыба, телячьи щечки. Мы не хотим, что называется, лезть на рожон, но мы чувствуем в себе потенциал и хотим использовать все свои силы, а потому приняли решение расширять ассортимент блюд и напитков. Это будет меню ресторана, который твердо стоит на ногах и может удивлять».

 

Еда, интерьер, впечатление, команда – что сейчас в приоритете?

 

Елена Белоусова: «Не отдаю предпочтение чему-то одному. Важен баланс. Чтобы не случилось провалов в каждой из составляющих частей успешного предприятия, нужно подобрать хорошую команду, и тогда с людьми, которым можешь довериться, ты идешь вперед».

 

Кулинарные мастер-классы для детей проводятся каждый четверг в 15.00.

Количество мест ограничено.

Для участия необходимо заранее записаться у администратора ресторана по телефону: 8-963-509-7707.

Стоимость: 800 рублей.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

"Премиум" "Премиум+" "Сибирская Масленица" "Сибирское подворье" COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО "курорт Белокуриха" Авиабилеты Активный отдых Акции Акция АлтайФест Алтайская резиденция Деда Мороза Алтайские луга Аудиогид Аэропорт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха Кинофестиваль Белокуриха-2 Белокуриха-2 Горная Белокурихафест Биатлон Благоустройство Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Высшая поварская школа Горные лыжи Гости Грибная ферма Денисова пещера День влюбленных День туризма Дети Здоровье Здоровье онлайн Инвестиционный форум Интурмаркет Ипподром "Алтай" Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Комбинат питания Конгресс-услуги Конференц-зал Конференция Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Лыжный марафон Магазин Медицина Мишина гора Награды Новый год Обучение Оптовая продажа Орел и Решка Отдохнуть на пару дней Отдых с детьми Официально Питание Погода Поздравления Праздник Премиум Премиум+ Природа Профессиональный праздник Развлекательные мероприятия Ранчо Простоквашино Рейтинг Релакс и спа Ресторан "Большой Алтай" Ресторан "Гоголь" Ресторан "Мишель" Ресторан "Трактир Гоголь" Ресторан "Трактир Дилижанс" Ресторан Мишель Розыгрыш путевки Розыгрыш путевок Рыбный цех Рыболовный фестиваль СМИ Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторий Белокуриха Семейный отдых Сеть ресторанов "Курорт Белокуриха" Сибирская Масленица Сибирская масленица Сибирское подворье Собственное производство Собственное производсьтво Спартакиада Спартакиада предпринимателей Спорт Торжественные мероприятия Транспорт Трансфер Туризм на Алтае Фестиваль Царь горы Чат-бот Шахматы Школа поваров Шотландские луга активный отдых биатлон вебинар золотое кольцо Сибири ипподром "Алтай" кафе «Бакхаус» кафе «Барон фон Альбрехт» лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» новогодние каникулы отдохнуть на пару дней отдых с детьми ресторан «Мишель» ресторан «Трактир Гоголь» рождество санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" семейный отдых сертификат EuropeSpa med сибирское подворье спецпредложения спорт транспорт фестиваль талантов школа блогеров