Новости
Блинов и зрелищ: масленичный пир на «Сибирском подворье»
На протяжении почти трех лет комплекс «Сибирское подворье» не принимал гостей и не проводил массовых мероприятий. Но если кому-то показалось, что никто этого и не заметил даже, то фестиваль «Сибирская масленица» все расставил по местам. Масленица нужна. А сама площадка краю просто необходима.
Мы еще обязательно вернемся к этой теме, а пока просмакуем итоги триумфального возвращения.
Ресторанный подход
— На энергии гостей праздника можно было печь блины, – говорит Елена Белоусова, генеральный директор группы компаний «Эрбе». В минувшие выходные рестораны предприятия работали на двести процентов из ста: часть команды приехала на фестиваль, часть — два дня работала на «Белокурихе Горной» и, конечно, обслуживала рестораны в штатном режиме.
Поэтому получить нежный, истекающий соком люля-кебаб на подушке из лепешки, лука и ароматного соуса можно было из рук самой Елены. Говорит, это станет доброй традицией праздника — так они решили с командой.
«Эрбе» привезли на фестиваль по-настоящему ресторанный подход: минимум полуфабрикатов, все блюда готовились на месте, специально по заказу гостя. Ассортимент впечатлял: блины с собственным вареньем (на выбор брусничное, калиновое или облепиховое), горячая похлебка из говядины с папоротником и булгуром на костре, люля-кебаб с пшеничной лепешкой и конечно, шашлык из мяса птицы.
Это было совсем не похоже на стандартный набор уличного праздника, когда тебе в замерзшие руки подают едва теплый обуглившийся шашлык с лужицей кетчупа из супермаркета.
Возможно, именно поэтому и очередь к стойке «Эрбе» была чуть менее впечатляющей, чем автомобильная пробка на «Сибирское подворье» в праздник.
Елена Белоусова, генеральный директор группы компаний «Эрбе»:
«Мы остались очень довольны. Не ожидали, правда, такого количества гостей, но очевидно, что люди просто очень соскучились по праздникам. Старались отличаться от всех, чтобы быть привлекательными, и в итоге очередь к нам была не менее 30 человек. От нас буквально не отходили.
Это было сложно, но очень драйвово. Никто не опускал руки.
Несмотря на снегопад, мы старались продемонстрировать сервис, и каждый гость отходил не только с заказом, но и улыбкой на лице. Я говорю это, потому что сама стояла на раздаче, видела все лица.
Мы очень гордимся собой. Сделали выводы на будущее и останавливаться не собираемся».
Корифеи
Рестораны санаториев сети «Курорт Белокуриха» уже прошли не одну масленицу на «Сибирском подворье», поэтому построили свою работу иначе. У каждого санатория была своя подача и фирменное блюдо.
Объединяло одно: качественное обслуживание и вкусный ассортимент. Меню впечатляло разнообразием, ведь главный посыл праздника «Сибирская масленица» — как следует напироваться перед великим постом.
Гостей угощали шашлыком из индейки, травяным чаем, горячим пловом из казана, картофелем фри (любимое детское блюдо), свежей выпечкой собственного производства и, конечно, горячими кружевными блинчиками с вареньем и сметаной.
Оксана Соболь, директор сети ресторанов «Курорт Белокуриха»:
«Несмотря на погоду, приехало очень много людей, поэтому мы старались уделить внимание каждому! Все работали с душой и на совесть, и в итоге остались довольны.
А еще на всем фестивале наши рестораны единственные, кто представлял шашлык из индейки.
По таким мероприятиям соскучились не только гости Белокурихи, но и мы сами».
Гости действительно уходили в полном восторге от угощений и зрелищ.
Екатерина, гостья праздника:
«Мы приехали из Новосибирска накануне. Хотели порадовать детей, но, конечно, такого праздника я не ожидала. Столько людей, столько потрясающих анимационных площадок.
Организаторы большие молодцы, и отдельно спасибо, конечно, хочется сказать тем, кто не покладая рук, кормил людей. Из-за погоды все нуждались в горячих напитках и еде.
К счастью всего было вдоволь!».