Новости
Обед «на привале»: 9 мая гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха» удивили полевой кухней
В День Победы рестораны сети санаториев «Курорт Белокуриха» решили удивить своих постояльцев «полевой кухней». В залах оформили тематические столы, где отдыхающих ждали «фронтовые» угощения, а официанты сменили свою униформу на гимнастерки и пилотки.
В санатории «Катунь» приготовили перловую кашу, хорошо знакомую всем солдатам. К ней – потушили мясо. Тушенка для фронтовиков была настоящим деликатесом и неотъемлемым атрибутом «праздничного стола». «Фронтовой уголок» украсили звездами, георгиевскими лентами; звучала музыка военных лет.
Ощутить себя на привале смогли и гости санатория «Белокуриха». Его работники украсили тематический стол сосновыми лапами, за которыми специально ходили на одну из гор в окрестности, смастерили «костер»; кто-то принес из дома настоящую армейскую каску, кто-то – танковый шлемофон! Из походного термоса угощали гречневой кашей с мясом, на столах дымился картофель в мундирах, рядом - свежий лук, сельдь и ржаной хлеб. Все то, что мог «добыть» солдат, что лежало в качестве «НЗ» в его вещевом мешке.
Про еще одно излюбленное блюдо фронтовиков не забыли в санатории «Сибирь». Там приготовили бутерброды со шпиком, или, если сказать по-простому – с салом. К слову – такое меню ничуть не противоречит правилам здорового питания, которые соблюдают в санаториях. Но не только поэтому тематические столы вызвали большой интерес у отдыхающих всех возрастов. Ведь верно сказано, что нет в России семьи, где не было бы своего героя. 78 лет назад наши деды и прадеды одной большой страной, большой семьей встретили самый дорогой и значимый день в их жизни. И хотя бы отчасти отметить его так, как они – значит, стать с ними ближе, разделить их радость Великой Победы.