Новости
В обновленном «Трактире Дилижанс» прошла первая дегустация
Ресторан «Трактир Дилижанс» вернулся к работе. После пандемии на его месте работал магазин фермерских продуктов, но теперь в заведении снова принимают гостей – туристов, приехавших с экскурсией.
На входе в «Трактир Дилижанс» гостей встречал казачий ансамбль. На дегустации – продукты собственного производства: мясные деликатесы, свежая выпечка, напитки. То, что нужно для тех, кто хотел попробовать аутентичную алтайскую кухню.
Татьяна Тимошенко, экскурсовод:
«Туристы хотели попробовать алтайскую еду, натуральную продукцию. Они же знают, все эти блюда из продуктов собственного производства компании «Алтайские луга». Гости заинтересованы в том, чтобы купить эту продукцию, ведь она натуральная, богатая микроэлементами, полезная, как и все, что выращено на Алтае».
Попробовать местную еду в «Трактире Дилижанс» путешественникам предложила туристическая фирма «Большой Алтай». Она и раньше сотрудничала с заведением: проводила экскурсии с дегустациями, которые очень популярны среди гостей Белокурихи. Короткий перерыв ничего не изменил – все снова рады приехать в ресторан.
Александр Ежов, директор туристической фирмы «Большой Алтай»:
«Сегодня мы привезли в «Трактир Дилижанс» три автобуса туристов – все с большим энтузиазмом восприняли предложение попробовать натуральные алтайские продукты и купить их домой в качестве угощений для близких. Гости курорта всегда с восторгом посещают гастрономические мероприятия, поэтому мы постараемся проводить их чаще».
Служба питания АО «Курорт Белокуриха» считает точно также: гостей курорта нужно приглашать не только на дегустации. В планах – гастроужины и тематические программы, которые будут знакомить с кулинарными традициями и самыми вкусными блюдами региона.
Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха»:
«Мы планируем, что дегустации будут проходить в «Трактире Дилижанс» не менее трех раз в неделю. Пока мы предлагаем гостям только продукцию Комбината питания, но по мере того, как начнут работать наш молокозавод и убойный цех, мы будем расширять меню, добавим новые интересные продукты.
Есть идея проводить тематические вечера, посвященные знаменитым землякам: Шукшину, Евдокимову, Золотухину. Мы будем говорить об их работе, творчестве, интересных фактах биографии, и при этом будем предлагать гостям любимые блюда наших героев.
А вообще, учитывая производственную базу сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга», придумывать гастрономические события можно бесконечно».