Новости

15/09/2023

В санаториях Белокурихи оборудуют пекарни для приготовления ремесленных хлебов

В санаториях «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» в скором времени могут появиться цеха по производству хлебобулочных изделий по технологии длительной ферментации. На днях команда структуры питания побывала в Подмосковье, где перенимала опыт семейной пекарни Sasha Bread, как раз специализирующейся на выпечке подового хлеба на закваске с использованием технологии длительного холодного брожения.

Обязательные условия выпечки ремесленных хлебов, отмечает Оксана Овечкина, начальник цеха хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха» – они выпекаются в подовых печах. Благодаря такому подходу, хлеб сохраняет ценные вещества живого зерна.

 

Оксана Овечкина, начальник цеха хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха»:

«Мы выпекаем нашу продукцию на противнях, а этот хлеб на камнях пекут, без подовой печи такой хлеб не получится. За счет определенных температур он быстро поднимается, получается пористый, нежный, а главное он является источником грубой клетчатки».

Ремесленный хлеб очень полезный для организма продукт, ценные вещества в его составе действуют благотворно на организм человека – выводят шлаки, холестерин из крови.

Сегодня для сети санаториев «Курорт Белокуриха» хлеб выпекают на комбинате питания, в цехе хлебобулочных изделий. В производстве используют муку высшего качества от алтайских производителей – пшеничную, ржаную, амарантовую, гречневую, кукурузную, отруби пшеничные. Натуральные ингредиенты и закваски, даже есть своя стартовая культура, которую специально выращивают для производства. На производстве нет необходимости добавлять «химию» и продлевать срок годности хлеба до нескольких недель и месяцев, все потому что продукция натуральная и хранится всего 24 часа.

Предварительно известно, что первый цех по выпечке подового хлеба появится в санатории «Белокуриха». Это, конечно, уникальное решение, аромат горячего хлеба пробуждает аппетит и проявляет в памяти моменты из детства, в котором хлеб в печи заботливо готовила бабушка и подавала к обеденному столу.

 

Ольга Мякишева, технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«Мы встретились с основательницей пекарни, чтобы узнать о технологиях приготовления подового хлеба. У такого хлеба более выраженные вкусовые качества и аромат. По технологии холодного брожения, процесс созревания составляет до шестнадцати часов. Эта разница во времени дает возможность всем процессам произойти, а после выпекания в хлебе остается одна польза».

 

Сотрудники комплекса питания посетили не только пекарню, но и производство слоеных изделий, где узнали секреты приготовления идеальной слоеной выпечки.

 

Ольга Мякишева, технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«На пекарне нам показали все этапы – замес теста, показали камеры и температурные режимы при которых тесто хранится, как хлеб выглядит на разных этапах. Всего мы увидели пять видов хлебов, но технология одна, да и основа практически одинаковая, только регулируется добавками – кунжут, семя льна, семечки. Когда изучили процесс, конечно, попробовали готовый результат. И сделали один вывод, если у нас появится оборудование – подовая печь, нам было бы интересно попробовать с ней работать».

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

"Барон фон Альбрехт" "Курорт Белокуриха" "Премиум" "Премиум+" "Сибирская Масленица" "Сибирское подворье" 30 лет АО "Курорт Белокуриха" COVID-19 MITT АКЗС АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО "курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Авиабилеты Активный отдых Акции Акция АлтайФест Алтайская резиденция Деда Мороза Алтайские луга Аудиогид Аэропорт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха Кинофестиваль Белокуриха-2 Белокуриха-2 Горная Белокурихафест Биатлон Благоустройство Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Выставка Высшая поварская школа Горные лыжи Гости Грибная ферма Денисова пещера День влюбленных День туризма Дети Здоровье Здоровье онлайн Инвестиционный форум Индюшиная ферма Интурмаркет Ипподром "Алтай" Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Книга Комбинат питания Конгресс-услуги Конкурс Констанин Ежов Константин Ежов Конференц-зал Конференция Криотерапия Кулинарный мастер-класс Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовки Кэшбэк Лечение Лыжно-биатлонный комплекс "Алтайские горы" Лыжный марафон Магазин Мастер-класс Медицина Мишина гора Награды Новый год Номера Обучение Опрос Оптовая продажа Орел и Решка Отдохнуть на пару дней Отдых Отдых с детьми Официально Питание Погода Поздравление Поздравления Праздник Премиум Премиум CheckUp Премиум+ Природа Профессиональный праздник Развлекательные мероприятия Развлечения Разумовские чтения Ранчо Простоквашино Рейтинг Рейтинги Релакс и спа Ремонт Ресторан "Большой Алтай" Ресторан "Гоголь" Ресторан "Мишель" Ресторан "Трактир Гоголь" Ресторан "Трактир Дилижанс" Ресторан Мишель Розыгрыш путевки Розыгрыш путевок Рыбный цех Рыболовный фестиваль СМИ Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторий "Сибирь" Санаторий "Катунь" Санаторий «Белокуриха» Санаторий Белокуриха Санаторий "Белокуриха" Семейный отдых Сеть ресторанов "Курорт Белокуриха" Сибирская Масленица Сибирская масленица Сибирское подворье Собственное производство Спа-центр Спартакиада Спартакиада предпринимателей Спорт Торжественные мероприятия Транспорт Трансфер Туризм на Алтае Фестиваль Фестиваль талантов Форум Царь горы Центр превентивной медицины Чат-бот Шахматы Школа поваров Шотландские луга Эрбе групп активный отдых биатлон вебинар золотое кольцо Сибири ипподром "Алтай" кафе «Бакхаус» кафе «Барон фон Альбрехт» лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» новогодние каникулы отдохнуть на пару дней отдых с детьми ресторан «Мишель» ресторан «Трактир Гоголь» рождество санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" семейный отдых сертификат EuropeSpa med сибирское подворье спецпредложения спорт транспорт фестиваль талантов школа блогеров