Полезные статьи

20/03/2019

Фестиваль «БелокурихаФест» – новый бренд региона?

В этом году международный фестиваль напитков «АлтайФест» с высокой долей вероятности вернется на «Сибирское подворье». Эксперимент с разделением праздника на несколько площадок не возымел успеха.

И хотя главные организаторы мероприятия событийного туризма официально еще не объявили о своем решении, источники редакции склоняются к тому, что вероятность этого велика. Однако представители принимающей стороны не отказываются от своей идеи продолжить фестиваль в Белокурихе под новым брендом – «БелокурихаФест».

Подробностями поделился генеральный директор компании Константин ЕЖОВ.

– Казалось бы, Белокуриха – небольшой городок, но в нем успешно соседствуют четыре производителя пива и десятки ресторанов высокого уровня. Каждая пивоварня имеет собственные торговые объекты и своих потребителей.

Да, на сегодняшний день нет более удачной площадки для «АлтайФеста», чем «Сибирское подворье». Только здесь у нас будет возможность принять такое число участников и гостей одновременно, обеспечить все условия для работы, отдыха, выступлений артистов и звезд шоу-бизнеса.

Значит ли это, что на этом стоит поставить точку? На наш взгляд, нет. Рестораны и площадки Белокурихи должны готовиться к продолжению для гостей и жителей курорта – фестивалю «БелокурихаФест». Он может продлиться от 4 до 6 дней.

Это будет интересно огромной аудитории, жителям всех близлежащих регионов. Они приедут познакомиться с городом, посмотреть его достопримечательности, погулять по терренкурам, отдохнуть и посетить масштабный фестиваль напитков.

АО «Курорт Белокуриха» обращается ко всем, кто может принять гостей, с просьбой организовать стоянку, благоустроить свою территорию к предстоящему событию. Чтобы люди спокойно и комфортно отдыхали. Это абсолютно правильный подход, позволяющий проявить уважительное отношение к гостям, внимательно отнестись к их потребностям. Это наши друзья, коллеги, инвесторы, гости… А мы все – радушные хозяева.

Представители пивоварен смогут организовать и обеспечить отдыхающим разнообразную программу на своих площадках: каждый день гостей будет ждать новое шоу, новый ассортимент.

«БелокурихаФест» имеет все шансы стать не только продолжением яркого праздника, но и самостоятельным мероприятием, брендом. Мы видим в нем большие возможности для бизнеса всех направлений.

Предлагаем кафе и ресторанам города принять участие в этом проекте, чтобы в Белокуриху ехали не только отдыхать и лечиться, но также знакомиться с гастрономической культурой региона.

Если мы продемонстрируем рост туристического потока, то сообща сможем получить финансирование на благоустройство курорта.

Будут наши шаги, – будет помощь в организации. В целом гастротуризм, с которым созвучен фестиваль напитков, это мощный современный тренд, который абсолютно перспективен на будущее.

ЦИФРА

1500–2000 участников рассчитывают принять организаторы на фестивале напитков «БелокурихаФест».

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"