Полезные статьи

30/12/2019

Идем правильным путем: генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов об итогах года

Идем правильным путем: генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов об итогах года

 

— Константин Петрович, каким был год для организации, и какой проект потребовал большей отдачи на ваш взгляд?

— Год был значимый, во-первых, мы прошли реорганизацию — выделили три структуры из состава акционерного общества — это РСУ, АТП и «Алтайские луга». Принято решение о выделении курортной поликлиники и сети ресторанов, но это уже планы на 2020 год. Выделение нужно для того, чтобы у дочерних организаций было более эффективное и качественное управление, чтобы структуры могли более рентабельно работать на рынке, получать подряды, контракты от иных организаций. Мы также понимаем, что это более эффективная система налогообложения и финансовая составляющая. Таким образом, предприятия должны работать уверенней

Проводили много ремонтных работ. На протяжении года обновляли номерной фонд, оборудовали медицинское отделение и рестораны. Все это сделано для того, чтобы увеличить возможности более высокого качества проживания наших гостей.

Изменения коснулись и комплекса «Сибирское подворье». Он известен всем как лучшая площадка событийного туризма. Здесь проводились такие мероприятия федерального и международного уровня, как «АТР», ШОС, «Алтайфест», «Сибирская масленица». Теперь мы его позиционируем как производственный комплекс. На площадке уже функционирует индюшиная ферма, в скором времени мы запустим грибную ферму и овощную теплицу.

Что касается капитальных вложений по сельскохозяйственной тематике — мы построили овчарню, достроили на животноводческом комплексе «Алтайские луга» левады для лошадей. Кроме того, увеличили площадь конюшен и провели электроэнергию.

Для того чтобы усилить структуру питания, большое количество сил, энергии, инвестиций было вложено в цех по производству колбас и полуфабрикатов: пельменей, беляшей, вареников и пр. Построили рыбный цех — это будет полноценное производство с сушилкой и с варочно-коптильной камерой. Часть работ уже производим. Заложили строительство овощного цеха, в 2020 году приобретем соответствующее оборудование для обработки овощей и фруктов.

Также в 2019 году была введена в эксплуатацию котельная на нашей базе, которая состоит из двух котлов и теплового оборудования. Оно уже сейчас обеспечивает теплом всю нашу базу: цех полуфабрикатов, прачечную, кафе «Барон фон Альбрехт» и весь завод по производству напитков собственным теплом.

Из работ по «Белокурихе-2», могу сказать, что год был удачным. Мы запустили ГЛК «Мишина гора»: поставили бугельный подъемник, построили кафе «Блинная», организовали сервисный центр, обновили прокатное оборудование, поставили гараж для ратрака, отработали спортивные площадки.

Ввели в эксплуатацию ресторан немецкой кухни «Бакхаус», который тоже пользуется успехом у посетителей.

Ну, а дальше готовили инвестиционный проект «Гора Глухариная»: готовили полотно, проводили земляные работы. У подножия разработали площадку, где может со временем разместиться стадион, ледовый дворец, рестораны с местом для стоянки.

— Какие задачи вы ставите перед коллективом на будущий год?

— На будущий год стоит задача усилить работы по строительству котельных для санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» и поликлиники. Организуем выделение поликлиники и сети ресторанов. Продолжим ремонт номерного фонда. Планируем расширить спа-отделения во всех санаториях сети АО «Курорт Белокуриха». Построим комнаты для организации досуга детей и подростков.

Вернемся к перепроектированию конгресс-центра, чтобы построить там зал на 800 мест единовременного размещения.

— Что вам лично принес уходящий год?

— Сама динамика развития предприятия радует, фонды создаются, новые производства развиваются, все это глубоко трогает, и я думаю, что мы идем правильным путем. Хочется сказать, что мы будем уделять еще больше внимания нашим гостям, работать с отдыхающими, чтобы им нравилось, и они становились нашими постоянными клиентами.

— Что вы пожелаете сотрудникам и нашим гостям в наступающем году?

— С наступающим праздником! Пусть для каждого из вас наступающий год станет знаменательным в плане побед, успеха, достижений и профессионального роста. Пускай наше с вами сотрудничество будет всегда приятным, наполненным уважением, пониманием и взаимовыручкой. Желаю благополучия вам и вашим семьям. С Новым годом!

Записала Дарья Кучинаш

Фото Курорт Белокуриха

Поделитесь информацией с друзьями