Полезные статьи

30/12/2019

Идем правильным путем: генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов об итогах года

Идем правильным путем: генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов об итогах года

 

— Константин Петрович, каким был год для организации, и какой проект потребовал большей отдачи на ваш взгляд?

— Год был значимый, во-первых, мы прошли реорганизацию — выделили три структуры из состава акционерного общества — это РСУ, АТП и «Алтайские луга». Принято решение о выделении курортной поликлиники и сети ресторанов, но это уже планы на 2020 год. Выделение нужно для того, чтобы у дочерних организаций было более эффективное и качественное управление, чтобы структуры могли более рентабельно работать на рынке, получать подряды, контракты от иных организаций. Мы также понимаем, что это более эффективная система налогообложения и финансовая составляющая. Таким образом, предприятия должны работать уверенней

Проводили много ремонтных работ. На протяжении года обновляли номерной фонд, оборудовали медицинское отделение и рестораны. Все это сделано для того, чтобы увеличить возможности более высокого качества проживания наших гостей.

Изменения коснулись и комплекса «Сибирское подворье». Он известен всем как лучшая площадка событийного туризма. Здесь проводились такие мероприятия федерального и международного уровня, как «АТР», ШОС, «Алтайфест», «Сибирская масленица». Теперь мы его позиционируем как производственный комплекс. На площадке уже функционирует индюшиная ферма, в скором времени мы запустим грибную ферму и овощную теплицу.

Что касается капитальных вложений по сельскохозяйственной тематике — мы построили овчарню, достроили на животноводческом комплексе «Алтайские луга» левады для лошадей. Кроме того, увеличили площадь конюшен и провели электроэнергию.

Для того чтобы усилить структуру питания, большое количество сил, энергии, инвестиций было вложено в цех по производству колбас и полуфабрикатов: пельменей, беляшей, вареников и пр. Построили рыбный цех — это будет полноценное производство с сушилкой и с варочно-коптильной камерой. Часть работ уже производим. Заложили строительство овощного цеха, в 2020 году приобретем соответствующее оборудование для обработки овощей и фруктов.

Также в 2019 году была введена в эксплуатацию котельная на нашей базе, которая состоит из двух котлов и теплового оборудования. Оно уже сейчас обеспечивает теплом всю нашу базу: цех полуфабрикатов, прачечную, кафе «Барон фон Альбрехт» и весь завод по производству напитков собственным теплом.

Из работ по «Белокурихе-2», могу сказать, что год был удачным. Мы запустили ГЛК «Мишина гора»: поставили бугельный подъемник, построили кафе «Блинная», организовали сервисный центр, обновили прокатное оборудование, поставили гараж для ратрака, отработали спортивные площадки.

Ввели в эксплуатацию ресторан немецкой кухни «Бакхаус», который тоже пользуется успехом у посетителей.

Ну, а дальше готовили инвестиционный проект «Гора Глухариная»: готовили полотно, проводили земляные работы. У подножия разработали площадку, где может со временем разместиться стадион, ледовый дворец, рестораны с местом для стоянки.

— Какие задачи вы ставите перед коллективом на будущий год?

— На будущий год стоит задача усилить работы по строительству котельных для санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» и поликлиники. Организуем выделение поликлиники и сети ресторанов. Продолжим ремонт номерного фонда. Планируем расширить спа-отделения во всех санаториях сети АО «Курорт Белокуриха». Построим комнаты для организации досуга детей и подростков.

Вернемся к перепроектированию конгресс-центра, чтобы построить там зал на 800 мест единовременного размещения.

— Что вам лично принес уходящий год?

— Сама динамика развития предприятия радует, фонды создаются, новые производства развиваются, все это глубоко трогает, и я думаю, что мы идем правильным путем. Хочется сказать, что мы будем уделять еще больше внимания нашим гостям, работать с отдыхающими, чтобы им нравилось, и они становились нашими постоянными клиентами.

— Что вы пожелаете сотрудникам и нашим гостям в наступающем году?

— С наступающим праздником! Пусть для каждого из вас наступающий год станет знаменательным в плане побед, успеха, достижений и профессионального роста. Пускай наше с вами сотрудничество будет всегда приятным, наполненным уважением, пониманием и взаимовыручкой. Желаю благополучия вам и вашим семьям. С Новым годом!

Записала Дарья Кучинаш

Фото Курорт Белокуриха

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"