Полезные статьи

06/02/2020

Вода камень точит: каким будет спа-центр в санатории «Белокуриха»

В сети санаториев акционерного общества «Курорт Белокуриха» приступают к реализации очередного проекта. Сразу в трех здравницах появятся спа-центры — это запрос времени.

 

Над созданием проекта спа-центров трудилась целая команда дизайнеров и архитекторов. К работе наши специалисты привлекли иностранных коллег, об этом рассказала Светлана Левина, архитектор-дизайнер АО «Курорт Белокуриха».

 

— Идея создания спа-центров вынашивалась достаточно давно. Наша группа работала со специалистом в сфере wellness&spa из Латвии. Для санатория «Белокуриха» была выдвинута концепция «Вода камень точит». Все связано с уникальной водой Белокурихи и природными ресурсами земли. Каждый кабинет в спа-центре имеет название природного камня: нефрит, сердолик, аметист, янтарь, аквамарин. Эта тематика имеет отклики и в интерьере.

 

В данный момент мы заканчиваем работу над документацией. Проект начнет реализовываться в ближайшее время. Очень жду его воплощения в жизнь. Хочется окунуться в атмосферу комфорта и релакса, — рассказала Светлана.

 

 

Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха»:

 

— К строительству спа-центров мы приступили уже в январе. Давать какую-то подробную информацию пока рано, работа только началась. Надеемся, что уже к летнему сезону мы сможем порадовать наших гостей новыми услугами.

 

Процедуры в спа-центре будут сочетаться с посещением оздоровительного центра «Водный мир». В спа-центре предусмотрена регистратура с зоной отдыха, где гости после приема процедур смогут насладиться чашкой ароматного чая из алтайских трав.

 

Оксана Корвякова, главный врач санатория «Белокуриха»:

 

— Спа-центр включает востребованную часть процедур, которые предназначены для гостей приезжающих на короткие сроки. Для тех, кто не планирует полноценного санаторно-курортного лечения. Отдыхающим мы предложим легкие процедуры общего плана, которые нацелены в основном на расслабление и успокоение нервной системы, чтобы гости могли как можно глубже войти в состояние отдыха. В нашем проекте гармонично сочетаются процедуры по уходу за телом и косметические процедуры для лица. Это сейчас актуально, все женщины и даже многие мужчины хотят сохранить молодость, и для этого существует много разных техник. В их числе инъекционные методики — это направление нам очень интересно. При правильном выполнении инъекций следы от них практически незаметны. Но женщины не любят когда их видят в неприглядном виде, а здесь — вдали от работы и места жительства, можно все процедуры пройти и уже обновленным и счастливым приехать домой. Конечно, мы возлагаем большие надежды на этот центр.

 

 

По словам главного врача санатория «Белокуриха», кроме косметологии здесь будут доступны различные релаксирующие процедуры, а также процедуры по уходу за телом: общие массажи, ванны, «флоатинг» и многое другое. «Флоатинг» — способ полного расслабления мышц путем погружения тела в теплую невесомость — один из известных способов снять стресс. Суть данной процедуры в том, что тело погружается в воду и сила земного притяжения на время отступает.

 

Примечательно, что в этот комплекс перенесут салон красоты «Жемчужина» (который в данное время расположен в холле 1 этажа). Мастера салона будут работать в партнерстве с врачом-косметологом и трихологом, учитывать их рекомендации при проведении процедур.

 

— Ближайшая перспектива для нас — получение лицензии на косметологические услуги, чтобы после завершения ремонтных работ сразу приступить к приему новой категории гостей, — резюмировала Оксана Корвякова.

 

Подготовила Дарья Кучинаш

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"