Полезные статьи

10/02/2020

Тушеная козлятина: уникальный рецепт от службы питания АО «Курорт Белокуриха»

Гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха» угостили полезным и диетическим деликатесом — мясом горного козла. Этих животных выращивают в предгорье Алтая в экологически чистом месте на сельскохозяйственном комплексе «Алтайские луга». Главный технолог службы питания Анна Ирейкина рассказала, как прошла дегустация, и поделилась рецептом этого уникального блюда.

 

— Для нас это был дебют, мы никогда раньше не готовили такое мясо и не экспериментировали с маринадом для него. Наши гости отнеслись к дегустации с большим интересом и не без юмора. А наши шеф-повара и повара вложили всю душу в приготовление, чтобы мясо было нежным, сочным и полностью передавало свой восхитительный вкус. В мясе горного козла содержится большое количество полезных микроэлементов. Главным достоинством этого мяса является то, что при его употреблении в пищу, сосуды очищаются от холестериновых бляшек, — объяснила Анна Ирейкина.

 

 

Все структуры питания «Курорт Белокуриха» были задействованы в процессе приготовления. Начальник цеха полуфабрикатов Владимир Тюнин и технолог цеха Олег Хромов колдовали над тремя видами маринада. Мясо козла полуфабрикатом было доставлено в санатории, далее шеф-повара и повара запекли и подали гостям готовое блюдо. Больше всего отдыхающие оценили брусничный маринад.

 

Если у вас появился кусочек козлятины, обязательно приготовьте мясо по рецепту технологов службы питания АО «Курорт Белокуриха».

 

Козлятина тушеная с картошкой

 

Ингредиенты:

козлятина — 1 кг,

растительное масло — 3 ст. л.,

картофель — 800 г,

лук — 3 шт.,

морковь — 2 шт.,

сладкий перец — 2 шт.,

помидоры — 3 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

вода — 200 мл,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

 

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину перед приготовлением необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).

Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом. На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.

Влить в казан воду, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 1-1,5 часа.

Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий, разрезать не нужно.

Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).

Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.

Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.

 

Записала Дарья Кучинаш

 

Фото предоставили сотрудники

службы питания АО «Курорт Белокуриха»

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"