Полезные статьи

28/02/2020

Где лечиться выгоднее: сравниваем Белокуриху и города Сибири

К своему здоровью многие подходят прозаично: болеть просто некогда. Когда приходится обратиться к врачу, лечение должно быть быстрым, недорогим и не сильно отвлекать от работы и домашних дел. А что если отправиться за здоровьем на курорт?

 

Где выгоднее лечиться, и с какими заблуждениями многие пациенты приезжают на курорт, рассказала главный врач  сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» Татьяна Коваленко.

 

— Татьяна Сергеевна, можно ли сравнивать условия и методы лечения, например, в медицинских центрах крупных городов с теми, которые применяются на курорте Белокуриха?

 

— Следует сразу обозначить, что курорт и медицинские центры решают разные задачи, и люди обращаются туда с разными целями. Все центры ориентированы на лечение острых состояний (что является противопоказанием для санаторно-курортного лечения), быстрое снятие болевого синдрома, выдачу больничных листов, а на курорте происходит профилактика заболеваний, восстановление здоровья с тем, чтобы в будущем человек как можно меньше обращался за помощью врачей. Естественно, что комплекс лечебных процедур на курорте и медцентрах будет разный.

Санаторно-курортное лечение тем и отличается, что отпускается в санаторно-курортной местности, а в лечении в первую очередь применяются природные лечебные факторы — минеральные воды, лечебные грязи, климат, — которые лечат человека в целом, со всем комплексом его заболеваний.

Важно еще отметить, что для успешного лечения при любом заболевании самое главное — выдернуть человека из привычной среды, из его рабочего ритма, освободить от бытовых забот. Это происходит на курорте, где человек в спокойном состоянии, в комфортных условиях получает приятные и эффективные лечебные процедуры, а врачи — консультанты рассказывают о факторах риска при его заболеваниях, дают рекомендации на дом.

 

— С какими мифами и заблуждениями по поводу санаторно-курортного лечения вам приходится сталкиваться?

 

— В числе первых можно назвать ложное впечатление несерьезности санаторно-курортного лечения. Зачастую лечение в санатории состоит из приятных и расслабляющих процедур, не причиняющих боли, дискомфорта. Их проводит вежливый квалифицированный персонал в комфортной обстановке. Отдыхающие на момент приезда в санаторий находятся в состоянии ремиссии, у них практически ничего не болит и не беспокоит. В этом состоянии они работают и занимаются домашними делами. Человек не сразу чувствует эффективность нашего лечения. Но он и не должен видеть сиюминутные изменения в организме. Санаторно-курортное лечение имеет отсроченный эффект, наступает он обычно через 2-3 месяца и длится в среднем в течение года.

К сожалению, даже медицинские работники практического здравоохранения недостаточно серьезно относятся к санаторно-курортному лечению. Не все воспринимают его как важный этап лечения.

 

 

— Для многих людей существенную роль в принятии решения о санаторно-курортном лечении играет тема финансов. Можно ли сэкономить на лечении?

 

— У нас нет лечения эконом-класса, это наша принципиальная позиция. Если уж приехал лечиться, лечись в полной мере. Основной комплекс лечебных процедур одинаков для отдыхающих по стандартным путевкам и для обладателей пакетов услуг VIP-класса. Наибольшее количество скидок  и акций в санаториях проходят в осенне-зимний период. За ними нужно следить на официальном сайте сети санаториев. В это время и лечиться удобно: меньше людей, шума и ажиотажа.

 

Лечение в санаториях Белокурихи далеко не всегда обходится дороже, чем в крупных городах. Например, такие цены сейчас установлены на популярные процедуры в санатории и медицинских центрах Красноярска, Новосибирска и Кемерова.

 

Медицинские услуги

Санаторий «Белокуриха»

Красноярск

Медцентр «Реновацио»

Новосибирск

Клиника «Евромед»

Кемерово

Медицинский центр «Медснаб»

Консультация врача - терапевта

415

1100

2200

900

Медикаментозные блокады

600

1500

2000

600

Общий массаж

1350

1870

2400

1100

Экг

300

350

950

600

Мануальная терапия

1000

2500

2000

1000

Ультразвуковая терапия

225

470

-

-

Иглорефлексотерапия 

330

1500

-

700

 

 

— Как туристу не заблудиться в трех санаториях сети и выбрать подходящий для себя?

 

— Можно позвонить по бесплатному по России номеру телефона 8-800-707-5183, специалисты колл-центра прекрасно знают специфику санаториев и с удовольствием вас проконсультируют.

Все наши санатории очень крупные, обладают огромной лечебной базой и большим штатом врачей и среднего персонала, лечат все профильные для курорта заболевания.

Исторически так сложилось, что в санатории «Катунь» начинали изучать питьевые минеральные воды, здесь открыли первое на курорте гастроэнтерологическое отделение, поэтому принято считать, что изюминкой санатория является гастроэнтерология. В санатории «Сибирь» функционируют специализированные урологическое и пульмонологическое отделения. Эти санатории находятся в глубине курорта, их выбирают люди старшего возраста, любители пеших прогулок и горнолыжники из-за близости к спуску.

«Белокуриха» — базовый санаторий, по мощности превосходящий «Катунь» и «Сибирь» вместе взятые. Здесь накоплен большой опыт лечения больных с патологией позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Санаторий находится в центре курорта, поэтому популярен у молодежи и активных туристов.

 

Текст Дарьи Пушковой

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Выгодные предложения Гороскоп Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Каникулы Конференция Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"