Полезные статьи

06/03/2020

Экзотическое мясо: гостей санаториев удивили маралятиной

Экзотическое мясо: гостей санаториев удивили маралятиной

 

Удивить, несмотря ни на что — новый девиз службы питания «Курорт Белокуриха». Отдыхающие санаториев «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» уже пробовали мясо мангалицы, индейки, горного козла. На этот раз гостям предложили продегустировать мясо марала — благородного оленя.

 

— Нашими специалистами осваивается новый диетический вид мяса, выращенный на с/х комплексе «Алтайские луга» — мясо марала — благородного оленя. На комбинате питания проходят все подготовительные этапы: разделка, маринование (тонкий процесс для раскрытия истинного вкуса мяса марала). В санаториях шеф-повара запекают это чудесное мясо. Благодаря сплоченной работе всего коллектива мы добились желаемого результата, и наши гости были приятно удивлены и довольны, — рассказывает Анна Ирейкина, главный технолог службы питания.

Мясо дикого марала отличается от оленины цветом, оно более темное и довольно плотное по своей текстуре. Необыкновенный слегка сладковатый вкус дичи делает из благородного оленя экзотический и популярный деликатес. Питается животное мхом, травами, кореньями и листьями, получает большое количество минералов из земли и воды. Живет марал в исключительно экологически чистом районе, и это способствует образованию в мясе линолевых кислот, защищающих человека, употребляющего в пищу такое мясо, от канцерогенов.

 

Диетологи утверждают:

Мясо марала — это кладовая минералов и витаминов. В нем есть микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, кальций, селен, натрий, магний, лизин, глицин, витамин РР, витамин А, витамин А, тиамин, рибофлавин, витамин Е, витамин РР.

Мясо благородного оленя способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы человека, уменьшает количество холестерина в крови, выводит ядовитые вещества и тяжелые металлы благодаря высокому содержанию селена.

В зимний период этот качественный, биологически активный продукт предохранит вас от авитаминоза, улучшит иммунные функции организма и нормализует обменные процессы.

Отличительной чертой мяса марала является его великолепная усваиваемость организмом, а также высокая питательность и низкокалорийность. Белков в марале содержится намного больше, чем в самых лучших сортах говядины, а вот жиров абсолютный минимум, что обеспечивает его исключительные диетические качества. Для человека она гораздо полезнее баранины, говядины, свинины и даже курятины.

Употребление мяса алтайского марала стимулирует функциональную активность кишечника и дает здоровое ощущение сытости, предотвращая хроническое переедание — одну из основных причин избыточного веса. Одновременно является дополнительным источником ценного животного белка, дает энергию мышцам, обеспечивает скорость протекания обменных процессов в течение всего дня.

 

Густой суп из марала

от службы питания АО «Курорт Белокуриха»

 

Ингредиенты:

  • марал — 0,5 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • картофель — 0,5 кг,
  • морковь — 4 шт. небольшой,
  • сельдерей — 2 стебля,
  • мука — 1 ст. л.,
  • томаты в собственном соку — 400 г,
  • красный винный уксус — 2 ч. л.,
  • масло растительное — 30 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • соль и перец.

 

Рецепт приготовления:

 

Промойте части марала и поставьте вариться бульон. После закипания, убавьте температуру, готовьте под крышкой 3-3,5 часа.

Очистите овощи, нарежьте сельдерей и репчатый лук мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее, морковь кружочками, чеснок порубите в крошку. Томаты разделите на дольки.

При средней температуре разогрейте в сковороде растительное масло, растопите сливочное масло. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до прозрачности, добавьте чеснок и муку, размешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем, введите томатную пасту, готовьте 1 минуту, уберите заправку с горячей плиты.

В готовый процеженный бульон положите луковую заправку, травы, все овощи, кроме томатов, готовьте без крышки на медленном огне в течение 30 минут. Потом отправьте в суп томаты, оставьте прогреваться еще на 15 минут. Перед окончанием приготовления, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп красный уксус.

Подавайте блюдо с майонезом и свежим хлебом. При желании украсьте зеленью петрушки.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"