Полезные статьи

13/03/2020

Все кухни мира: каждый четверг гостей санатория угощают национальными блюдами

Каждый день служба питания акционерного общества готовит для отдыхающих вкусные и разнообразные блюда, но душе хочется чего-то особенного, немного праздничного. Так, раз в неделю, каждый четверг, в ресторанах санаториев устраивают мини-праздник национальной кухни. Это могут быть дни грузинской, украинской, итальянской и других кухонь мира. В этот день к стандартным блюдам повара службы питания предлагают еще и традиционные блюда других народов.

— В этот раз для отдыхающих мы устроили день грузинской кухни и предлагали нашим гостям суп харчо, люля-кебаб, хачапури. Коронным блюдом стал молодой барашек по-восточному, целиком запеченный под пряным маринадом. Наша компания сотрудничает с животноводческой фермой «Алтайские луга», которая расположена вдали от пыльных дорог, фабрик и заводов в экологически чистом месте, именно там выросли и выкормились наши барашки, — рассказала главный технолог службы питания Анна Ирейкина.

Для тех, у кого нет под рукой свежего мяса барана, служба питания подготовила рецепт вкусной хлебной лепешки с начинкой из тягучего расплавленного сыра. Она выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто.

 

Хачапури по-имеретински классический

 

Ингредиенты:

  • мука — 210 г,
  • вода — 125 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • масло растительное — 10 г,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сулугуни — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 10 г.

 

Приготовление:

Дрожжи и сахар развести в теплой воде (t не выше 40 °C), оставить на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просеять, сделать углубление, добавить подошедшие дрожжи, соль и масло. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку поставить разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто размять руками в круглую тонкую лепешку, можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесить до однородности. Поместить начинку на тесто, немного не доходя до края. Собрать тесто в «мешочек», тщательно закрепляя в центре. Далее нужно перевернуть заготовку швом вниз и раскатать в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла, и можно подавать к столу.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Выгодные предложения Гороскоп Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Каникулы Конференция Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"