Полезные статьи

13/03/2020

Все кухни мира: каждый четверг гостей санатория угощают национальными блюдами

Каждый день служба питания акционерного общества готовит для отдыхающих вкусные и разнообразные блюда, но душе хочется чего-то особенного, немного праздничного. Так, раз в неделю, каждый четверг, в ресторанах санаториев устраивают мини-праздник национальной кухни. Это могут быть дни грузинской, украинской, итальянской и других кухонь мира. В этот день к стандартным блюдам повара службы питания предлагают еще и традиционные блюда других народов.

— В этот раз для отдыхающих мы устроили день грузинской кухни и предлагали нашим гостям суп харчо, люля-кебаб, хачапури. Коронным блюдом стал молодой барашек по-восточному, целиком запеченный под пряным маринадом. Наша компания сотрудничает с животноводческой фермой «Алтайские луга», которая расположена вдали от пыльных дорог, фабрик и заводов в экологически чистом месте, именно там выросли и выкормились наши барашки, — рассказала главный технолог службы питания Анна Ирейкина.

Для тех, у кого нет под рукой свежего мяса барана, служба питания подготовила рецепт вкусной хлебной лепешки с начинкой из тягучего расплавленного сыра. Она выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто.

 

Хачапури по-имеретински классический

 

Ингредиенты:

  • мука — 210 г,
  • вода — 125 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • масло растительное — 10 г,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сулугуни — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 10 г.

 

Приготовление:

Дрожжи и сахар развести в теплой воде (t не выше 40 °C), оставить на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просеять, сделать углубление, добавить подошедшие дрожжи, соль и масло. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку поставить разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто размять руками в круглую тонкую лепешку, можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесить до однородности. Поместить начинку на тесто, немного не доходя до края. Собрать тесто в «мешочек», тщательно закрепляя в центре. Далее нужно перевернуть заготовку швом вниз и раскатать в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла, и можно подавать к столу.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"